Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Буркив с тыквой

Ингредиенты:

600 гр.- пшеничной муки
1 стакан — кислого молока
2 головки — репчатого лука
50 гр. — бараньего жира
1 чайная ложка — молотого тмина
Сода
Барбарис
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

1. Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока.

2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько.

3. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.

4. На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.

5. Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи.

6. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.