Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Долма овощная

Для рецепта вам потребуется:
виноградные листья — 60 листьев
яйцо — 2 шт.
рис — 1 стакан
лук репчатый — 4 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
щавель — 1 пучок
рубленый укроп — 1/2 стакана
рубленая кинзы и мята — 1/4 стакана
топленое масло — 1/3 стакана
кефир — 1/2 стакана
чеснок — 2 дольки
корица — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Долма овощная необходимо:

Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.

На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 — 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Подать долму по 10 — 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.