Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Долма с бараниной

Для рецепта вам потребуется:
виноградные листья — 60 листьев
баранина — 300г
лук репчатый — 5 шт.
рис — 1 стакан
топленое масло — 2 ст. л.
кефир или сметана — 1 стакан
рубленая зелень киндзы, мяты и укропы — по 4 ст. л.
чеснок — 3 дольки
соль
черный молотый перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Долма с бараниной необходимо:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.