Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!

Ингредиенты:

Фасоль — 1 стакан
Мясо (телятина или говядина) — 400 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Картошка — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Белое сухое вино — по вкусу
Специи — по вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
Зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка.)

Как приготовить

1. С вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст. л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.

2. Варим фасоль и перекладываем в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

3. Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.

4. Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.

5. Добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль были закрыты, и на медленном огне тушите еще 30 минут.

6. Тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало — добавьте. Пока блюдо тушится, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда нарежьте картошку на кружочки и разложите по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта сверху на картошку выложите фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.