Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Гвезели

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Масло или маргарин 50 гр
Сухие дрожжи 1 десертная ложка
Мука (сколько возьмет тесто)
Яйца 5 штук
Сыр 400-500 гр
Как приготовить

Заранее отварить 5 яйц. Остудить, очистить нарезать., колечками.
Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, и дайте мит 5-10 дрожжам начать реагировать, как уведите что реакция началась, добавите 1 яйцо, растопленный маргарин, соль и потихоньку всыпать муку, замесить тесто и поставить подходить, в первый раз тесто спустить и поставить подходить 2й раз. Тесто можно делать любое любимое Вами тесто для пирожков . Тесто раскатать в круг, на половину теста положить начинку : тертый сыр , кружочки яиц и кусочки сливочного масла и разровнять.. Накрыть второй половиной теста придав гведзели форму полукруга.Края придавить. Перенести на смазанный маргарином противень и печь в духовке. Можно и сверху гведзели смазать яйцом, а можно после выпечки сливочным маслом

Читайте так же:

Комментарии запрещены.