Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Оджахури

Ингредиенты: свинина (шея) 250 г картофель 50 г лук 3 г чеснок 90 мл масло растительное 90 г помидоры зелень (укроп и базилик) Приготовление: С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. 1. На разогретую сковороду вылить растительное масло. 2. Выложить свинину. 3. Обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Нарезать полукольцами лук. 5. Добавить лук в сковороду к свинине. 6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. 7. Перемешать. 8. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 9. Затем порубить соломкой. 10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. 11. Добавить специи. 12. Добавить немного нарезанной зелени. 13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. 14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке. 15. Посыпать зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.