Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пеновани с сыром

500-600 г пшеничной муки + для раскатки

250 г сливочного маргарина

250 мл воды

2 ч.л. уксуса столового

1 яйцо

Начинка:

600-700 г несолёного рассольного сыра

1 яйцо для обмазки

Время приготовления теста: 30 минут
Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить грузинские пеновани с сыром:

Замесить мягкое тесто из просеянной муки с водой, яйцом и уксусом – оно должно получиться однородным.

Разделить на три примерно равных части маргарин.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать всю его поверхность размягченным маргарином (третью), сложить конвертом, снова раскатать в такой же прямоугольник, смазать второй частью маргарина, еще раз сложить, раскатать и смазать в третий раз, сложить и, накрыв пленкой, убрать на 1,5ч в холодильник.

В тонкий пласт раскатать выстоявшееся тесто, сверху уложить начинку из тертого на крупной терке сыра, разровнять, собрать уголки теста к центру, защипнуть их тщательно, перевернуть заготовку, затем раскатать тесто с начинкой внутри по размеру противня.

Выложить пеновани на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, печь 30-40мин до легкого и красивого золотистого зарумянивания.

Горячим готовый пеновани разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подавать пеновани традиционно принято к чаю или с холодным молоком.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали пеновани? Как вы их пекли? Традиционно в виде одного большого изделия или как отдельные пирожки? Поделитесь в комментариях своим опытом и рецептами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.