Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Шалиплави — плов с грибами

Разновидностей плова намного больше, чем кажется! Понятно, что настоящий узбекский плов — это классика. Но и вариации на тему плова не стоит обходить стороной. Предлагаем вам рецепт ароматного, сочного плова с грибами. В Грузии это блюдо называют шалиплави. Отличный вариант для тех, кто по тем или иным причинам не ест мясо.

Ингредиенты:
Рис (круглый) — 500 г
Шампиньоны (или любые другие грибы, какие любите) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Зира (семена) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить плов с грибами шалиплави:
1. Шампиньоны отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. По окончании готовности переложить в дуршлаг, воду слить. Остудить. Слегка отжать рукой лишнюю воду, которую впитали в себя шампиьоны. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. В казане разогреть масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам грибы и готовить примерно 3 минуты, до выпаривания жидкости.
4. Положить в казан рис и специи, а также целые зубчики чеснока. Обжарить в течение минуты и залить кипятком так, чтобы он покрывал рис полностью. По мере приготовления следите за водой. Как только рис впитает всю воду, вероятно, потребуется еще долить воды, чтобы рис хорошенько разварился и не пригорел. Как только рис будет готов, снимите казан с огня, закутайте его в теплый плед и оставьте на полчасика. Теперь можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.