Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Варенье из белой черешни

Ингредиенты:
1 кг белой черешни
1 кг сахара
500 г очищенного фундука
1 стручок ванили
1 лимон
Время приготовления: 6 часов 20 мин. Объем: 2 л

Приготовление:
Влить в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды, всыпать сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать немного остыть.
Прокалить орехи на сухой сковороде, перетерев между ладонями, снять шелуху. Черешню промыть, косточки удалить. Вложить в каждую ягоду по ореху.
Положить в сироп ягоды и разрезанный пополам стручок ванили. Довести смесь до кипения, удалить пену. Снять кастрюлю с огня и дать остыть, около 2 ч.
Еще раз довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение 2 ч. Удалить ваниль и повторить все операции еще раз. Нарезать лимон тонкими полукольцами, добавить в варенье после третьего закипания.
Дать остыть и разлить по подготовленным банкам.
Плотно закрыть и хранить в темном месте.

Комментарии запрещены.