- Полезно

Рецепты вкусных блюд из овощей

Рецепты вкусных блюд из овощей
Рестораны и другие заведения общепита для привлечения посетителей часто фотографируют блюда и используют фото в рекламных целях. Такое направление фотографии называется фуд съемка. В компании GOOD SHOOT фуд съемка в Киеве предлагается с гарантией профессионализма и выгодных расценок. Съемка может быть осуществлена как в заведении общепита, так и в магазине. Цены на фуд съемку в Киеве зависят от выбранного пакета, подробнее по ссылке https://www.goodshoot.com.ua/stoimost-food-semki/

Творожная запеканка с морковью

Нашинкованную соломкой морковь пропускают в молоке с добавлением сливочного масла. Затем всыпают тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешивают. Кладут творог, добавляют сахарный песок, соль, ванильный сахар и все хорошо смешивают. Массу выкладывают на противень, смазывают сметаной (1 – 2 чайные ложки), взбитой с яйцами, и запекают в духовом шкафу. Желательно при подаче на стол полить запеканку сметаной.

Морковь – 2 шт., молоко нежирное – 2 -3 столовые ложки, масло – 1 чайная ложка, манная крупа – 2 чайные ложки, творог нежирный – 150 г, сахарный песок – 2 чайные ложки, соль, сметана – 3 чайные ложки, яйца – 1 шт.

Помидоры, фаршированные ветчиной и зеленым горошком

Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров. Срезают с нижней стороны плода 1 часть, а крупные режут пополам (поперек). Затем слегка отжимают их, чтобы удалить семена, вырезают из середины часть мякоти, солят. Для фарша ветчину нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, майонез, соль и хорошо перемешивают. Этой массой наполняют подготовленные помидоры. Сверху оформляют майонезом. Подают на листиках зеленого салата.

Помидоры – 750 г, зеленый горошек – 200 г, ветчина – 120 г, майонез – 120 г, соль по вкусу. Выход – 1000 г.

Капуста тушеная

Тонко нашинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности в кипящем яблочном соке, в него можно положить чайную ложку тмина, нарезанный лук с солью, несколько ложек сливочного или растительного масла. Добавляют уксус, яблоки, нашинкованные мелкими кубиками, и тушат в закрытой посуде до готовности.

Капуста свежая – 800 г, масло – 50 г, соль – 1/ 2 чайной ложки, яблочный сок или вода – 1 стакан, яблоки – 1 – 2 шт., уксус по вкусу.

Белая фасоль по-флорентийски

Замачивают фасоль в холодной воде и оставляют на ночь. Прибавляют растительное масло, растертый чеснок, помидоры нарезанные и сельдерей. Приправляют солью, перцем и варят на слабом огне. Время варки около 2 часов. Подают как первое блюдо.

Белая фасоль – 500 г, масло растительное – 50 г, чеснок – 2 дольки, помидоры – 50 г, сельдерей – 1 ломтик, соль и перец по вкусу.

Кабачки, тушенные с помидорами

Очищенные от кожицы и семян кабачки разрезают вдоль на 2 -4 части., а затем нарезают их кубиками. Нарезанные кабачки кладут в посуду, добавляют масло, мелко нарезанный лук, немного воды и тушат. Посыпают мукой, добавляют протертые помидоры (их предварительно тушат с маслом). Перед подачей блюдо приправляют чесноком, растертым с солью. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кабачки – 600 г, лук репчатый – 50 г, масло – 100 г, помидоры – 500 г, мука пшеничная – 10 г, чеснок – 2 – 3 дольки, петрушка, соль по вкусу. Выход – 1000 г.