Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Чакопули

Ингредиенты:

Ягнятина 1 кг
Зеленый лук 500 г
Тархун 2 пучка
Кинза 1 пучок
Сливы 2 стакана
Белое сухое вино 1,5 — 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Острый зеленый перец 1/2 стручка
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник. Зелень, чеснок, лук измельчаем и делим пополам. Одну половину отправляем к мясу, добавляем вино и половину слив.

Сотейник ставим на сильный огонь, после того как закипит, убавляем огонь и тушим порядка 40-50 минут. Добавляем оставшуюся зелень, лук и сливы, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.