Манты с фаршем
Ингредиенты:
свинина, 500г
говядина, 500г
пшеничная мука, 700г
вода, 250мл
сливочное масло, 100г
луковица, 5шт
картофель, 2шт
яйцо, 2шт
кукурузная мука, 2ст.л.
зира, 1ч.л.
перец
соль
Способ приготовления:
Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.
Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.
Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.
Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.
Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.
Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.
Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.