Пхали из свеклы
Ингредиенты:
500 г молодой свеклы
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
щепотка молотого кориандра
белый винный уксус
соль
Время приготовления: 35 мин. Порций: 10
Приготовление:
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
Орехи измельчить.
Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин.
С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.