Тушёная баранина с овощами
Разрубленную на куски жирную баранину (грудинку), нарезанные стручки фасоли, нашинкованный репчатый лук, букетик зелени сельдерея и петрушки залить кипящей водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить, снимая пену с поверхности бульон. К полуготовому мясу добавить нарезанные овощи, сырой картофель, помидоры (очищенные от кожицы и семян), баклажаны, болгарский перец и варить под крышкой до готовности всех продуктов. Перед окончанием варки удалить букетик зелени, блюдо посолить и всыпать в него измельченную зелень киндзы.
жирная баранина — 500 г,
репчатый лук — 3 головки,
стручковая фасоль — 200 г,
помидоры — 300 г,
болгарский перец — 2 шт.,
баклажаны — 1 шт.,
картофель — 4 шт.,
зелень сельдерея, петрушки, киндзы и соль — по вкусу.