Хашлама
Ингредиенты
1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка)
5-6 штук крупных картофелин
½ стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кондари,укроп)
1 горький перец
1 крупная луковица
4 больших помидора
2 болгарских сладких перца
соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. Мясо сварить до полуготовности. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту. Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50. За 15 минут посолить по вкусу. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!