Хрустящая имбирная курица
Это замечательное блюдо готовится быстро и не требует много усилий, но вам обязательно понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
1 ст.л. сока лайма
½ ст.л. куркумы или карри
1 пучок зеленого лука
8 куриных бедер
соль и перец
Как приготовить:
1. Смешать имбирь, сок лайма, порошок куркумы, порезанный зеленый лук, соль и перец.
2. Курицу выложить на противень с пергаментной бумагой. Приправить мясо солью и перцем. Аккуратно, под кожу, нафаршировать курицу пряной смесью. Перевернуть кожицей вниз и посолить.
3. Запекать при 200С 5-6 минут. Достать курицу из духовки, перевернуть кожицей наверх и запекать еще 5-6 минут, до румяной корочки.
4. На гарнир можно приготовить простой овощной салат или отварить кускус — вскипятить воду, посолить, всыпать кускус и выключить огонь, добавить немного лимонного сока, дать постоять 5 минут.