Яблоки — 500 гр
Лимон — 1 шт
Грецкие орехи очищенные — 100 гр Можно использовать миндаль.
Сахар — 100 гр
Вода — 1/4 стакана
Коньяк — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт
Как приготовить:
1. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сок из лимона выдавите в яблоки. Натрите цедру лимона на терке, положите ее в яблоки. (Используйте только желтую часть корки)
2. Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
3. Удалите лавровый лист. Снимите крышку и готовьте 5 мин. на сильном огне. Влейте коньяк и насыпьте очищенные, нарезанные орехи. Варите еще 25 мин.
4. Простерилизуйте банки. Наполните их горячим вареньем, закройте и храните в холодильнике или холодном подвале.