Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

Ингредиенты
Получается: 1 большое блюдо
2 крупных баклажана
2-3 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
200 г грецких орехов
растительное масло по вкусу
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку.
Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее с орехами.
Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок, соль и перец и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
Тонко разрежьте баклажаны вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
На смазанный жиром противень выложите жареные дольки балкажанов, положите на них 1-2 ст.л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.