- Полезно

Боржоми и Бакуриани

Где жить:

В гостинице Rixos Borjomi большая охраняемая территория, детский центр с анимацией, диагностический центр, SPA с бассейном и 4 бани. И самое главное: бесподобный горный воздух и легендарная минеральная вода «Боржоми». Прекрасное предложение на зимний сезон (кроме дат с 20 декабря по 20 января): номер делюкс с завтраком 150$ и 190$ за полупансион.

unnamed (12)

Что смотреть:

Боржоми — знаменитый курорт, родина самой известной минеральной воды, отличается чудесной природой, исключительным целебным климатом и чистым горным воздухом. Прекрасное место для тихого и спокойного отдыха, в том числе и лечебного. Можно погулять по известному Боржомскому парку, на подвесной канатке подняться на гору и выпить теплую минеральную воду, которая бьет прямо из под земли. Уникальность этой минеральной воды в ее вулканическом происхождении и составе минералов, который остается неизменным на протяжении 125 лет.

unnamed

Бакуриани — поселок городского типа, горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1700 м над уровнем моря и окруженный хвойными лесами. Зимой в Бакуриани много солнца и снега (средняя высота около 60 см). Сам горнолыжный сезон начинается в декабре и заканчивается в марте. Бакуриани – это особая климатическая зона, с прекрасным горным воздухом и огромными хвойными лесами. Особенно хорош этот воздух для людей, у которых слабое горло, астматиков, тех кто перенес воспаление легких, лимфаденит, хронические туберкулезные заболевания дыхательных путей, у кого малокровие. Говорят, если ребенок три года подряд отдыхает в Бакуриани, он перестает болеть вообще.