- Полезно

Дарите цветы мужчинам!

 

А почему бы не подарить цветы мужчине? Думаете, что это будет выглядеть нелепо или он этого не оценит? Да, существует мнение, что цветы в качестве презента могут быть предназначены только для женщин. Но это всего лишь мнение, если букет к месту – он порадует и мужчину. Кстати, практически каждая женщина в жизни хоть один раз, но совершала такой поступок. Вспомните парад в честь Дня победы – разве вы не вручали гвоздики ветеранам? А цветы для певцов или актёров? Их тоже часто преподносят своим кумирам представительницы прекрасного пола. Чем близкие вам мужчины хуже этих людей? Поэтому смело покупаем и преподносим!

Если обратиться к этикету, то женщина всегда может преподнести букет мужчине по важному поводу, в котором он является виновником торжества. Например, на юбилей, презентацию, годовщину, как подарок мужу на 30 лет и на прочие важные поводы. Мужчине, который моложе женщины, цветы она дарить не должна ни при каких обстоятельствах. Но вообще, поводов для такого подарка может быть и намного больше, если речь идёт о любимом мужчине. Здесь цветы можно преподнести в годовщину ваших отношений, в праздники 23 февраля, затем идет День влюблённых, потом День супруга. Хотя зачем вам вообще нужны какие-либо поводы, если вы по настоящему любите человека – сделайте такой подарок тогда, когда вам этого захочется. В виде коллективного подарка, цветы будут весьма уместны для преподавателя или начальника.

К выбору преподносимого букета нужно отнестись основательно, тут подойдёт не каждый цветок. Первыми на ум приходят гвоздики. Но этот вариант не очень солиден. Флористы считают мужскими цветами: каллы, гладиолусы, бамбук, дельфиниумы. Могут подойти розы и орхидеи, если их цвет будет не пастельным. Вообще в цветовой гамме выбранных цветов не должно быть нежных оттенков, только яркие и насыщенные. Оформление мужского букета отличается от стандартного. Упаковка не должна быть кружевной, с рисунком. Лучше чтобы она отсутствовала или имела хотя бы намек на то, для кого данный букет был собран. На ленте, которой перевязаны цветы, не должно быть бантика, лучше завязать красивый узел. Не нужно завивать концы ленты ножницами. Букет не должен быть пышным. Он символизирует мужское начало, а значит должен быть строгой вертикальной формы, с чёткими линиями. Цветы лучше не комбинировать по цветовой гамме, остановитесь на одном оттенке.

Будьте откровенно внимательны друг к другу и чаще дарите красивые и необычные подарки!