- Полезно

Где встретить Новый год в Грузии

Выбор места для празднования зависит от вкусов и финансовых возможностей. Одним туристам нравится проводить зимние каникулы в горах, а другие предпочитают морское побережье.

Тбилиси. Перед наступлением праздничных дней улицы столицы украшают нарядной иллюминацией, а в магазинах и торговых центрах устраивают распродажи. Народные гуляния начинаются 31 декабря. Тбилисцы и гости города наводняют парк Мтацминда и площадь Свободы.

Посетите «Новогодние деревни» на проспекте Руставели — там стоит главная елка и работают ярмарки. Погуляйте по исторической части Тбилиси, полюбуйтесь на древние крепости и соборы и посетите банный комплекс Абанотубани.

 

Морские курорты. В разгар зимы раскидистые пальмы и кипарисы превращают Батуми в стильный зеленый курорт. Праздничная столица Аджарии пестрит разными цветами. В помещениях и на открытом воздухе проводят бесплатные концерты, в которых участвуют грузинские и зарубежные артисты.

В Батуми побродите по Морскому бульвару, полюбуйтесь на темную гладь моря и заснеженные шапки Кавказских гор. В городе много интересных памятников, старинных церквей и музеев. Если хотите встретить праздник в уединенной обстановке, отправляйтесь в Кобулети, Уреки, Гонио или в Квариати.

Зимние центры отдыха. В новогодние праздники на всех горнолыжных курортах Грузии бывает много гостей. В Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Хацвали и Тетнулди для туристов организуют новогодние программы и шоу инструкторов, а в кафе и ресторанах проводят шумные банкеты.