- Полезно

Кальян в интерьере в арабского стиля

Спальню либо гостиную для оформления арабским стилем выбирают чаще. Комнату понадобится оклеить обоями, текстура которых напоминает дорогой текстиль. Большое значение имеет освещение. Свет должен быть приглушенным.

Для оформления городской квартиры, загородного коттеджа и ресторана сегодня нередко используют арабский стиль. Элитная мебель для спальни на низких ножках, украшенная резьбой, кальян, оружие, декорированное камнями – это и есть основные составляющие этого направления.

Кальян — один из главных вещей которые должны быть в каждом арабском доме. Жители отдают много времени на подбор кальяна, некоторые даже заказывают себе индивидуальное изготовление, что подчеркивает статус человека. Так же после выбора кальяна, нужно выделить время на выбор табака. Самый предпочтительный табак —это табак бренда DIRKSIDEПосмотреть его разновидность можно на сайте. Широкая палитра вкусов, большой выбор разновидностей, а так же упаковки с разным весом табак DARKSIDE .

Разумеется, арабский стиль притягателен и эффектен, но им не рекомендуется оформлять всю квартиру. Желательно ограничиться несколькими комнатами. Иначе в один прекрасный момент можно слегка подустать от всей напыщенности и великолепия, захочется минимализма, а его и нет. Чаще всего выбирают спальню либо гостиную. Комнату понадобится оклеить обоями, текстура которых напоминает дорогой текстиль. Еще лучше использовать парчу, бархат и муар. Многие применяют шелк. Некоторые не меняют покрытие на стенах. Они просто развешивают ковры. Если данные варианты не устраивают, можно поступить и по-другому. Желательно оформить поверхности деревянной мозаикой. Наиболее экономичный вариант подразумевает покраску стен и нанесение на них при помощи трафаретов краски золотистого цвета. Поскольку в таком случае расходы минимальны, многими приобретается элитная мебель для кухни или прихожей с арабским декором. Главное, не перестараться. Еще раз хочется напомнить, что, используя данное направление, желательно оформлять только одну-две комнаты в квартире.

Затем нужно покрасить оконные рамы в темно-коричневый цвет лаком оттенка «вишня» или «дуб». Кое-кто вместо стекол ставит витражи. Однако в таком случае комната затемняется. Будет ощущаться нехватка солнечного света. Над кроватью рекомендуется установить шатровый полог. Для этого на стене понадобится фиксировать кольцевидный карниз. Напольное покрытие не имеет значения. Допускается и паркет, и линолеум, и керамическая плитка. Главное чтобы на полу были мягкие ковры. На Востоке любят все мягкое и пушистое. Поэтому в комнате весьма кстати декоративные подушки, пуфики. Отдельно стоит сказать о диванах и креслах. Вероятно, кого-то заинтересует продажа эксклюзивной мебели, а кого-то обновление старой. Необходимо чтобы мягкая мебель была обтянута шелком, атласом или бархатом. Большое значение имеет освещение. Свет должен быть приглушенным. Лучше установить несколько светильников в разных углах комнаты.

Завершив работы по оформлению, следует расставить кальяны, чайные сервизы, кадилу для благовоний, украшенное камнями оружие, отреставрированные музыкальные инструменты. Арабский стиль подразумевает отсутствие дверей. Поемы нужно закрывать шторами из нитей бисера. На этом все работы окончены. Можно сесть на мягком полу и устроить чаепитие, зажечь свечи…