- Туризм и отдых

На месте заброшенных Королевских доков в Ньюхэме построят Лондонские сады развлечений

В Восточном Лондоне планируется построить новый развлекательный квартал, где будут воссозданы Сады удовольствий, которые были в центре общественной жизни столицы более 200 лет. На месте 15-ти акров бывших Королевских доков в Ньюхэме построят Лондонские сады удовольствий (London Pleasure Gardens), где будут проводиться различные шоу в год проведения Олимпиады и впоследствии. Уже сейчас имеется ряд исполнителей, выразивших желание выступить на новой площадке, включая дуэт Groove Armada, Gary Numan и Baaba Maal. Центром квартала станет огромный купол вместимостью 1000 человек с лицензией на продажу алкоголя до 6-30 утра, садом скульптур, плавучим коктейль-баром, а также танцевальными и театральными площадками.
В общей сложности парк сможет принять 35 тысяч человек. Официально его откроют 30 июня с началом уикенда «Райских садов» (Paradise Gardens weekend). На открытии выступят Roots Manuva, Alabama 3 и Jerry Dammers из группы The Specials. Также организаторы планируют устроить фейерверк и театрализованное представление по мотивам истории со взрывом завода по производству тротила в 1917 году. В парке пройдет фестиваль электронной музыки BLOC с такими участниками как Orbital, Snoop Dogg и Gary Numan. Кроме того, было принято решение провести там Африканские концерты в рамках программы BT River of Music с такими участниками как Hugh Masekela, Staff Benda Bilili и The Noisettes. Все лето в парке будут работать бесплатные развлечения.
Сады удовольствий (Pleasure gardens) были местом массовых развлечений лондонцев с середины XVII до середины XIX века. Они были также популярным местом для романтических свиданий.
Администрация округа Ньюхэм вложила в проект 3 миллиона фунтов.  Площадка будет эксплуатироваться в течение трех лет и даст хороший толчок к развитию этого района в будущем. Мэр округа сэр Робин Уэльс (Sir Robin Wales) заявил: «Мы не только предоставляем площадку для проведения массовых мероприятий, но и даем новые рабочие места жителям района, а также генерируем доход, который будет инвестирован обратно в сообщество. Лондон сдвигается на восток, и создание Садов откроет невероятные возможности для инвесторов».