- Туризм и отдых

Отель AA Grand Oasis Resort 4* (Отель АА Гранд Оазис Резорт), Шарм эль Шейх, Египет

Отель AA Grand Oasis Resort 4* (Отель АА Гранд Оазис Резорт), Шарм эль Шейх, Египет. Бронирование, Цены, Фото.
Описание: Отель AA Grand Oasis Resort 4* представляет собой живописное место. Вокруг отеля имеется прекрасный ландшафт. А практически из всех номеров открывается незабываемая и неповторимая панорама побережья Красного моря и Синайской пустыни.
AA Grand Oasis Resort расположен в Египте, в одном из курортных городов – Шарм эль Шейхе. От центра города отель удален всего на 10 км, что очень удобно для туристов. От городского аэропорта отель удален всего на 2 км. Это позволяет без проблем добраться как в отель, так и из него в аэропорт, причем за умеренную плату.
Номера: В отеле AA Grand Oasis Resort имеется 438 номеров. Из них 423 номера – это Standard Room. Остальные делятся на три номера Villa и по шесть номеров типа Family Room и Suite. Все они оборудованы необходимыми вещами и аксессуарами, из которых можно выделить: мини-бар, ванну/душ, кондиционер, спутниковое телевидение, балкон или террасу (зависит от типа номера). Сейф для хранения драгоценностей имеется не во всех номерах, поэтому при расселении об этом лучше спросить администрацию отеля.
Питание: Немногие отели такого уровня могут похвастаться питанием по типу «все включено» (АІ). Данная схема подразумевает бесплатное пятиразовое питание и местные напитки. Хотя может быть и трехразовое питание, но также с напитками в течении дня.
Информация для посетителей: Отель AA Grand Oasis Resort был открыт в 2002 году и с тех пор снискал себе популярность среди туристов по всему миру. Архитектурно отельный комплекс состоит из 11 корпусов. Для отдыха в отеле имеется два бассейна. Из них один может принимать отдыхающих круглый год, так как оборудован подогревом. Для развлечений и отдыха в отеле создана целая инфраструктура, в частности: торговый центр, конференц-зал, 4 ресторана и 3 бара. Чтобы следить за своим внешним видом и одеждой, в отеле предусмотрена прачечная, можно воспользоваться услугами парикмахера или специалистов из салона красоты. Тем, кто на отдыхе не может не думать о бизнесе и работе, отель предлагает воспользоваться беспроводным интернетом.
Для активного отдыха отель АА Гранд Оазис Резорт предлагает посетителям теннисные площадки, дартс, возможность поиграть в водное поло или мини-футбол, бильярд, волейбол, тренажерный зал или фитнес клуб.
После занятий спортом можно посетить джакузи, сауну и массажный кабинет. Для любителей дайвинга при отеле есть специальные инструкторы, которые помогут всем желающим ознакомиться с чудесным подводным царством коралловых рифов.
Отдельно хотелось бы остановиться на ресторанах. Дело в том, что каждый из них имеет свою отличительную черту. Если основной ресторан можно назвать интернациональным, то три других имеют четкую спецификацию. Mamma Mia – ресторан итальянской кухни, Fisherman – основные блюда из морепродуктов, и Sultana Oriental – это ресторан, в котором преобладают блюда из восточной кухни.
Отдельно администрация отеля позаботилась и об отдыхе детворы. Для этого имеется специальный детский бассейн, детская комната, занятия в которой организованы как в мини-клубе. По желанию постояльцев в номер можно установить отдельную детскую кроватку.
Для желающих совершить автомобильную прогулку в отеле есть прокат авто.
Пляж: Отель АА Grand Oasis Resort позволит вам отдохнуть на отдельном песчаном пляже. Погрузившись в воды Красного моря, можно увидеть прекрасный мир коралловых рифов, которые расположены практически у берега. Пляж оборудован душем с пресной водой. Кроме этого, на пляже есть возможность взять шезлонг или матрас, пляжные полотенца и зонты.
Дайджест: Радует то, что несмотря на 4 звезды, отель имеет свой собственный пляж. И самое интересное, что большинство даже пятизвездочных отелей Египта не может похвастаться таким чистым пляжем и богатым подводным миром. Понравилась отдыхающим и команда инструкторов для дайвинга.
Отель очень понравился как по расположению, так и по стилю интерьера. Ресепшн, как говорится, «лицо» отеля выглядит стильно и респектабельно. В номерах большие комнаты и балконы. Единственное, что бросается в глаза, так это немного устаревшее оборудование. Отдельно порадовало гостей питание.