- Без рубрики

Идеальные места для романтического уикенда

В каждом городе есть места, имеющие для влюблённых особенное значение. Они могут быть связаны с легендами и знаменательными для конкретного региона событиями, а иногда им просто достаточно быть потрясающе красивыми.

В преддверии 14 февраля мы собрали список по-настоящему волшебных локаций, посещение которых придаст остроты чувствам, поможет осуществить заветное желание и совершенно точно станет незабываемым романтическим приключением.

Санкт-Петербург. Поцелуев мост

Вероятно, многие про него и так знают. Но пройти мимо этого необыкновенного места в нашей подборке мы просто не могли. Согласно легенде, которую в тёплое время года рассказывают влюблённым экскурсоводы на речных трамвайчиках, всем, кто настроен на долгие отношения, необходимо непременно друг друга под этим мостом поцеловать. Уверены, что для проверки его волшебной силы ждать открытия судоходного сезона не стоит ― вполне можно сделать это и на мосту! 

В любом случае, попробовать определенно нужно. Ведь классики утверждают, что «Все мосты разводятся, а Поцелуев ― нет!».

Где остановиться:

Отель «Треззини»

Цена: от 3 000 рублей за ночь*

Абхазия. Озеро Рица 

Если бы вы только знали, сколько предложений руки и сердца слышало это озеро! Многие женихи специально везут сюда своих возлюбленных, чтобы доказать серьезность своих намерений в окружении этой удивительной красоты. В таких декорациях мир кажется особенно прекрасным, а будущее ― безоблачным. Воздух буквально пропитан романтикой. Иногда предложения делают даже те, кто в начале поездки ничего такого не планировал.

Говорят, эти места обладают особенной силой. Тут даже желания сбываются. Не все, конечно. Самые заветные.

Где остановиться:

Guest House Ahan

Цена: от 1 500 рублей за ночь*

Владивосток. Пляж, маяк и сопки

Отправляясь на выходные в город-порт, особое внимание стоит уделить прогулкам по Тихоокеанскому побережью. Что может быть романтичнее? Океан прекрасен в любую погоду, даже в суровом ветреном феврале.

Если найти отель в непосредственной близости от воды, прогулка получится в меру короткой (зима все-таки) и одновременно романтичной. Будет здорово совместить ее с посещением Токаревского маяка ― одного из старейших на Дальнем востоке. К каменной башне ведёт узкая коса, по которой даже можно прогуляться.

Также во Владивостоке рекомендуют обязательно полюбоваться сопками ― Орлиная, Комарова или Монастырская сопки доступны для посещения круглый год. Единственное, для того, чтобы добраться до этих мест в зимнее время, может понадобится более проходимый автомобиль.

С вершин открываются удивительные панорамы города и моря. Говорят, здесь встречаются ветра со всего света, приносят сюда свои удивительные истории и могут даже благословить тех влюблённых, чьи чувства по-настоящему крепки. Также знатоки утверждают, что только здесь можно полностью оценить атмосферу этого города и сделать самые запоминающиеся фотографии.

Где остановиться:

Superstar Guesthouse 

Цена: от 2 400 рублей за ночь*

Екатеринбург. «Плотинка», скульптуры и дивный закат

В Уральской столице полным-полно знаковых мест и уютных уголков для влюблённых. Но если задаться целью, за выходные можно успеть обойти если не все, то хотя бы самые интересные.

Начать стоит с центра притяжения в Екатеринбурге ― «Плотинки». Мост, соединяющий реку и городской пруд, ― самое популярное место для романтических встреч, свиданий и свадебных фотосессий. По этой причине нужная атмосфера здесь царит круглый год, несмотря на мороз и снегопады. Да когда они вообще были препятствием?

Обязательно прогуляйтесь, держась за руки, по пешеходной улице Вайнера. Она не только одна из самых старых, но и одна из самых оригинальных. По всей улице расставлены разнообразные скульптуры, окутанные легендами. Можно прочитать о них в интернете или на ходу сочинить самому. А ещё тут есть памятник влюблённым!

Закончить прогулку лучше посещением смотровой площадки на 52-м этаже бизнес-центра «Высоцкий». С высоты 186 метров весь город как на ладони, а на закате столица Урала смотрится особенно романтично. 

Где остановиться:

Отель «Реноме»

Цена: от 4 300 рублей за ночь*

Казань. Центр семьи

Посещение старинного города с богатой историей ― отличное решение для 14 февраля. Третья столица России известна не только вкуснейшими блюдами, но и хорошими вариантами для проведения атмосферного досуга.

Одно из любимых мест у туристов и местных жителей ― центр семьи «Казан». Но из-за своей формы, символизирующей домашний очаг, его называют чашей. Арки у его основания сделаны в виде языков пламени, а внутри располагается одна из самых красивых смотровых площадок города. Здесь тоже очень часто звучат предложения руки и сердца. Может быть, это влияние окружающей красоты. А может, причина в том, что этажом ниже располагается ЗАГС…

В феврале площадка закрыта для посещения, но центр всё равно притягивает большое количество туристов. Здесь есть, на что посмотреть: скульптурные композиции, олицетворяющие крепость брачных уз,, живописная река Казанка и мост, увешанный замками. А ночью здание украшает необычная подсветка. 

Где остановиться:

Отель «Джузеппе»

Цена: от 2 800 рублей за ночь*

Пятигорск. Эолова арфа и скалистый Машук

Маленький провинциальный кавказский городок стал свидетелем большого числа масштабных событий. Как настоящих, так и вымышленных. И шагать по следам этих великих историй, конечно, очень романтично. В Пятигорске бывали Лев Толстой, Александр Пушкин, здесь погиб на дуэли Михаил Лермонтов. А ещё именно в этом месте разворачивались события известного романа «12 стульев». Даже памятник Остапу Бендеру на бульваре Гагарина стоит.

По исполнениям желаний здесь главный ― Эльбрус. Местные жители уверены, достаточно лишь взгляд в его сторону бросить, сформировав намерение, и готово. Всё исполнится.Но чтобы увеличить шансы, лучше подобраться к нему поближе. Рекомендуем бросать взгляд из беседки «Эолова арфа». Один из символов Пятигорска находится на скалистом уступе горы Машук. Отсюда открывается великолепный вид, в том числе на Кавказский хребет и Эльбрус (в хорошую погоду). В этой беседке любил проводить время Лермонтов, он даже посвятил ей одно из своих произведений. 

А закрепить впечатление можно подъёмом на вершину горы по канатной дороге. За несколько минут преодолеете расстояние в 964 метра и насладитесь головокружительными видами. 

Где остановиться:

Отель «Затерянный рай у Машука»

Цена: от 2 500 рублей за ночь*

* Цена действительна на момент публикации
Сообщение Идеальные места для романтического уикенда появились сначала на Блог OneTwoTrip.