Эти аппетитные рулетики покорят ваших гостей своим вкусом и будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Вам потребуется:
- 500 г баклажанов
- 1 стакан грецких орехов
- 2—3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели или кориандра
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль
- пучок кинзы
- растительное масло для жарки
- зерна граната для украшения
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Отожмите жидкость и обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи, винный уксус, соль, перемешайте и немного разбавьте массу горячей водой до пастообразной консистенции.
- На каждый ломтик баклажана намажьте слой ореховой пасты. Сформируйте рулетики. Украсьте зернами граната и зеленью.