- Лайфхаки

Чем занять детей дома на карантине: вспоминаем рецепты из детства

Ох уж это сидение дома – бесконечные походы к холодильнику и усиленный режим аниматора для детей. Признаться, устаешь даже сильнее чем когда отработал целый день, зато фантазия пробуждается, и появляются новые способы, чем занять детей дома на карантине.

Cегодня поговорим о рецептах из нашего детства – недорогих и очень вкусных, а также доступных для приготовления детками самостоятельно.

Самый популярный десерт всех детей в моем дворе или как сделать леденцы на палочке из сахара – для вас полный мастер-класс по изготовлению.

Несомненно, многие помнят тяжелые формы из чугуна,  которые были почти в каждой семье, однако сейчас совсем необязательно иметь их в наличии.

Итак, для приготовления лакомства нам понадобятся следующие продукты:

— теплая вода – ½ стакана

— сахар – 1стакан

— лимонный сок – 1 ст.л.

Возьмем недорогие силиконовые формы для выпечки главное, чтобы отделения были небольшими. Каждое из отделений смажем подсолнечным маслом и вытрем салфеткой, промокая излишки, затем оставим на время.

Теперь в кастрюлю с толстым дном насыпаем наш сахар, по желанию можно добавить ванильный или коричневый сахар для усиления вкуса – отправляем смесь на средний огонь, у нас нет цели сжечь сахар, поэтому контролируйте процесс нагревания.

Когда сахар слегка прожарится, аккуратно вливаем заготовленную воду и лимонный сок, не забывая постоянно перемешивать.

Когда наш сладкий сироп начнет активно пускать пузыри следует значительно убавить огонь, а также контролировать температуру. Таким образом, нужно выдержать минут семь, чтобы сироп достаточно проварился. После чего снимает его с огня, и ставим слегка поостыть.

Если вы переживаете за готовность карамели, то стоит немного капнуть в ледяную воду – тонкий шарик в миске докажет что карамель готова к отливке в конфеты.

Подходим к завершению приготовления вкуснятины, как оказалось рецепт леденцов на палочке в домашних условиях совсем легкий и быстрый. Разливаем ложкой карамель по формам и оставляем для застывания.

Берем палочки или зубочистки и расстилаем силиконовый коврик, куда наливаем остатки карамели, делая из них причудливые фигуры и вставляем держатели или можно дать застыть карамели в ложках, если нет других вариантов.

Готовые конфеты оставляем на 30-40 минут после можно смело раздавать детворе, которая будем несомненно в восторге, а также такие сладости полезнее магазинных леденцов.

Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →