- Лайфхаки

Это не пирог и не чебурек, но что-то очень потрясающее

Ингредиенты:

Мясо(свинина,курятина)


Вода(кипяток) — 300 мл


Мука — 300 г


Масло растительное — 2 ст.л.+ для обжарки


Шпинат — 200г


Сыр твердый — 150г


Яйцо куриное — 1 шт.


Сметана — 1 ст.л.


Горчица — 1 ч.л.


Соль,перец

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).

Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем. Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), каждую очень тонко раскатываем.

На тесто выкладываем отбивную, сверху начинку, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.

Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →