- Лайфхаки

Как сделать гардеробную в комнате: грамотная планировка для удобства

Такой прекрасный и погожий денек у меня за окном, что захотелось поболтать о разных вещах, а именно тех, которые хранятся в разных местах нашей квартиры. А поговорим мы о том, как сделать гардеробную в комнате, а именно обсудим как распланировать грамотное зонирование.

Для начала давайте разберемся что же такое гардеробная комната – конечно же у многих людей она ассоциируется с отдельным помещение под вещи. И часто купив стандартную квартиру счастливые владельцы задаются вопросом – а как же быть с вещами.

Буквально десятилетие назад эта проблема не стояла настолько остро – вещей было немного и легко умещались в обычном шкафу, а одежда/обувь не по сезону отправлялась на антресоли. Однако время не стоит на месте и нужно думать как сэкономить место для расположения одежды и обуви.


Один из действенных вариантов — гардеробная комната своими руками из кладовки. Фото таких проектов конечно противоречивы, однако при грамотном зонировании можно распланировать отличную гардеробную.


Приступим к планированию:

— Для начала нам нужно определить сколько «хозяев» будет у гардеробной комнаты. В современной квартире обычно 2-3 человека, поэтому пространство будем делить поровну. От этого будет зависеть сколько делать вешалок, а сколько полок.


— Правильная планировка включает в себя обязательный эскиз – не поленитесь и нарисуйте примерную гардеробную. Измерьте самые длинные вещи в вашем шкафу – именно такими нужно делать отделения с вешалками.


— Размер внутреннего шкафа будет зависеть от потребностей клиентов. Учитывайте ширину вешалок (30-55см), а также то что даже при плотном размещении вещей потребуется минимум пара сантиметров для одной вещи. Вещи как носим, так и храним – негласное правило, которого лучше придерживаться.

— Держатель для вещей или штанга используется для закрепления вещей с вешалками. Для того чтобы складывать брюки нужно использовать выдвижной вешалки. Если в гардеробной комнате довольно высокий потолок, то лучше всего использовать пантограф – его удобно использовать для регулировки.

— Конечно же не надо забывать про ящики и корзины, которые потребуется сделать обязательно дабы создать идеальный порядок. Желательно в выдвижные ящики положить органайзер для вещей, там будет значительно удобнее. На самом верху лучше всего сделать открытые полки для хранения демисезонных вещей и комплектов постельного белья.


— Что же делать с обувью – довольно распространенный вопрос, здесь зависит от количества обуви и свободных метров в вашей гардеробной. Место под обувь всегда размещается в нижней части гардеробной – это могут быть открытые или закрытые полки с небольшим наклоном, рассчитывайте, что средняя пара обуви занимает около 25 см в ширину. Лучше всего делать полки открытыми так вы визуально оцените количество и качество своей обуви.


— Не забудьте место под аксессуары: галстуки, шарфы и ремни. Их можно с легкостью разместить на крючках или купить специальную вешалку. Лучше всего делать двери купе с зеркалом для гардеробной снаружи, если маленькая площадь. Тогда можно будет слегка расширить визуально помещение вокруг гардеробной.


Поверьте – легко и просто создать дизайн гардеробной самостоятельно. Достаточно приложить некоторые усилия и придумать как именно вам будет удобно располагать вещи.

Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →