- Меню

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

Добрый день мои любители шитья, всем у кого нет еще швейной машинки или желающим ее приобрести эта статья посвящается. Дело в том, что как оказалось моих советов по выбору оборудования для вас не достаточно, есть такие кто сомневается в целесообразности покупки. Ведь приобретение швейной помощницы — это дорогостоящее вложение. А потому, давайте преодолевать этот барьер с помощью моей пошаговой инструкции, как выбрать швейную машинку для домашнего использования. Пройдя ее пошагово вы сможете лучше понять свои мотивации к покупке, и точно не спустите деньги на ветер.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

1. Составьте список будущих изделий

Напишите по пунктам, какие изделия вы собираетесь шить на свое будущей швейной машинке. В голове можно держать много информации, но когда видишь ее на бумаге в формате списка, многое проясняется.

  • Итак, если в вашем списке значится постельное белье, платья, рубашки и прочие вещи из легких тканей — вам вполне будет хватать стандартной швейной машинки от любого бренда.
  • Если вы планируете шить пальто, верхнюю одежду, джинсовые изделия и другие вещи из плотных тканей, вам нужно смотреть в сторону оборудования, которое способно шить толстые ткани, и у которого есть регулятор подъема лапки. А так же выбирать швейную машинку при таких запросах, лучше с вертикальной заправкой нижней нити.
  • Если же все ваши будущие изделия — это вещи из растяжимых тканей — трикотажа, стрейча, латекса. А это свитшоты, толстовки, боди, худи, купальники и прочее — вам одной швейной машинки будет недостаточно. Или она и не нужна вам вовсе. А для работы будет достаточно оверлока, либо коверлока

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

2. Напишите сколько времени вы собираетесь уделять шитью на швейном оборудовании

Возможно, что вам будет достаточно часа в неделю, но есть и такие увлеченные рукодельницы, кто готов проводить за шитьем по восемь, а то и более часов в день. А кто — то и вовсе планирует открыть домашний бизнес по шитью на дому. При последней нагрузке обычной бытовой машинки может быть недостаточно. Да, она будет какое то время радовать вас результатами, но потом качество строчки сильно «просядет», вам придется чаще обращаться к мастерам. И вы всерьез подумаете, что машинки — это скоропортящееся оборудование.

А все дело в том, что бытовые приборы рассчитаны на 2 — часовую, максимум 3 — часовую нагрузку в день. Поэтому если вам нужно будет шить много и долго присмотритесь к промышленному оборудованию. Да, оно стоит в пять раз дороже, но мощность тоже в десятки раз выше, а значит и «выхлоп» от такой техники будет больше. А если хотите сэкономить, есть много предложений на Авито и некоторые Ателье распродают проф — оборудование подешевке.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

3. Составьте список магазинов

Зайдите в любой справочник через мобильный или компьютер. К примеру, я это делаю через «Дубль ГИС». Набираю в строке поиска «швейное оборудование», так я отсеиваю все ненужные мне магазины бытовой электроники и прочее. Дальше, выбираю те, которые находятся ближе всего по удаленности, выписываю себе номера телефонов магазинов, и прозваниваю. Спрашиваю можно ли приехать к ним, пообщаться с продавцами консультантами и потестить швейные машинки в деле.

Что мне дает эта методика. Во — первых в таких магазинах работают мастера по ремонту оборудования или люди, которые знакомы со швейной техникой не понаслышке. Пообщавшись с профессионалами, можно за полчаса выбрать себе идеальную машинку. Главное, не забудьте взять с собой список потребностей, которые вы составили в пункте 1 и 2. Так продавцу будет легче попасть в цель, какая швейная машинка вам нужна.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

4. Запишитесь на курсы кройки и шитья

Этот пункт бы я поставила на первое место, но кто — то из вас может счесть такую рекомендацию рекламой курсов. Но, лучше всего начинать с этого пункта — записаться на курсы кройки и шитья к профессионалу, учителю и мастеру своего дела. Это вложение в собственное обучение поможет вам определится в самом начале пути — а вдруг вы выбрали неверное направление, и шитье не ваша стихия? А так вы попробуете, поймете что шитье и рукоделие — это все чем вы горите, ваша душа ликует при монотонных стуках машинки. И сделаете покупку уже основываясь на швейном опыте. К тому же преподаватель вам покажет, как выжать из оборудования 100 процентную пользу для шитья, откроет скрытые лайфаки, о которых вы не знали.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

5. Выделите в квартире место под швейную машинку

Если вы планируете поставить швейную машинку в шкаф, чтобы время от времени доставать ее туда — обратно, вы изначально сокращаете срок службы оборудования, а себе добавляете головной боли. Почему? Начнем с первого. У швейной машинки должно быть место — это прежде всего стол, где она будет стоять постоянно и желательно без перемещений. Дело в том, что внутри машинка начинена сложным механизмом, и эксперты по ремонту советуют держать её на ровной поверхности, желательно со специальным ковриком, чтобы исключить вибрацию и расшатывание узлов.

Второе — если вы планируете шить постоянно, заведите себе место для шитья. Вам будет самой приятно погрузится в творческий процесс на столе, где нет крошек от еды. Более подробно, как можно оборудовать швейное место в квартире я рассказала здесь>>>

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

6. Заложите определенную сумму на покупку швейной машинки и инструментов

Некоторые понятия не имеют сколько стоят швейные машинки, поэтому чтобы иметь представление какие цены бывают на швейную продукцию, можно зайти на сайт крупного дистрибьютера и сравнить. Цена машинки складывается из бренда и начинки. Если в оборудовании используются пластиковые детали, цена ее будет не высока. В то же время выбирая малоизвестный бренд, смотрите на то чтобы в вашем городе имелись мастера, умеющие работать с поломками этого производителя.

Так же если вы планируете шить долго и качественно, вам кроме самой машинки будут необходимы инструменты, облегчающие работу швеи. Это булавки, лекала, дополнительные лапки, приспособления для ВТО. Примерная сумма расходов на портновский инструмент составляет 10 — 20 % от цены машинки.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

Пункт 7. Выбрать производителя швейной техники

На сегодняшний день надежными считаются бренды швейных машин, чье производство базируется в Европе, а это — Brother, Janome, Pfaff, Jaguar, Bernina. Есть и те модели, сборка которых осуществляется в странах Азии — Китай, Тайвань, Малайзия. Не могу так же про них сказать ничего плохого, так как у меня обе машинки азиатской сборки и работают без нареканий. Как бы то ни было существуют независимые отзывы реальных покупателей, которые говорят о том, что:

Pfaff, Husqvarna — достаточно дорогие модели. Если машинка эксклюзивная — ремонт обойдется вам в копеечку.

Brother — по отзывам имеет неуправляемую педаль, делает некачественные строчки.

Janome — самый оптимальный баланс «цена — качество». По отзывам покупателям и моих учениц имеет самые высокие оценки.

Astralux — по отзывам на этой машинке невозможно добиться качественной строчки на тонких тканях. Так же имеет не очень высокую скорость в работе.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования за 7 шагов

Милые рукодельницы, надеюсь вам поможет моя пошаговая инструкция в семь шагов — как выбрать швейную машинку для домашнего использования, и вы найдете себе помощницу в оптимальном соотношении «цена — качество», которая подойдет вам по всем параметрам и запросам. Желаю всем творческих свершений и отличного настроения!