- Без рубрики

Канализация септик для частного дома — что это


В последние годы спрос на загородные дома и их строительство сильно возрос. Многие предпочитают жить за городом, если расстояния небольшие, и ездить на работу, учебу и по другим делам на общественном транспорте или собственном автомобиле.

Но для того чтобы круглый год жить за городом, необходимо создать соответствующие условия, чтобы человеку было комфортно. Одной из проблем является отсутствие централизованной системы канализации. Подробнее про септик для частного дома можно узнать на сайте DoMWooD.

Проблему, конечно, можно решить при помощи классической выгребной ямы.

Канализация септик для частного дома — что это

Но если в дом подведена вода, есть душ и ванна, регулярно моется посуда, стираются вещи и живет там несколько человек, эта яма будет очень быстро заполняться и ее обслуживание обойдется дорого.

Эта проблема тоже решается с помощью специального септика для канализации.


Что такое септик для канализации

Это автономное очистное сооружение, которое устанавливается под землей. Обычно снаружи он выглядит как огромный пластиковый бак. Но, внутри не просто пустая полость.

Там имеется несколько камер с необходимыми веществами, которые и обеспечивают многоступенчатую очистку. Благодаря этому, все канализационные отходы проходят очистку, после чего часть из них становится безопасной.

Отходы делятся на твердые частицы и жидкость. Жидкая часть проходит несколько ступеней очистки, после чего на выходе представляет собой техническую воду. Ее можно использовать для полива, либо просто дать впитаться в грунт, если объем не такой большой.

Канализация септик для частного дома — что это

Нет ни запах, ни вредных опасных примесей, поэтому экологическая обстановка не нарушается. Твердые отходы тоже проходят очистку, но их объем совсем небольшой. Поэтому, время от времени, по мере заполнения, такой септик тоже нуждается в чистке. Но, делать это нужно намного реже.


Преимущества использования септика для канализации

Септик хоть и стоит денег, но затраты за несколько лет себя окупят, потому что услуги ассенизаторской машины для его очистки требуются намного реже, если сравнивать с классическими выгребными ямами.

Кроме того, он намного эстетичнее выгребной ямы. Нет никакого неприятного запаха.


Как выбрать септик?

Выбор, представленный на рынке, достаточно большой. Есть несколько ведущих производителей, в качестве продукции которых можно не сомневаться. Но, бренд это еще не главное. Нужно подобрать параметры септика правильно, чтобы он смог справляться с нагрузками, которые будут на него оказываться.