- Лайфхаки

Мебель на дачу своими руками или как занять свекра зимой

Буквально с неделю назад состоялся со свекровью такой разговор, она сетовала что свекр совершенно поник. На улице жуткие морозы, сидеть дома возле гаджетов он не привык. Вот что мне подумалось, у нас есть прекрасный гараж с отоплением – почти мастерская и предложила свекру сделать мебель на дачу своими руками.

За полгода он сделал гамак, но в ходе тестирования в гараже слишком ненадежным оказалось изобретение. Пришлось уж мне шерстить в сети разные идеи, свекрови понравился шикарный стол и стулья из куска дерева, но закатив глаза отец стал намекать, что он конечно рукодельник, но есть и его предел. В итоге наш выбор — скамейка из поддонов, благо брат может достать их в неограниченном количестве.


Для начала добудем целый поддон и аккуратно распилим его на две части, осмотрите его со всех сторон. Самое главное – целостность поддона ведь он будет использоваться при довольно больших нагрузках, учитывайте средний вес своей семьи.

Один из поддонов ставим на внутреннюю заднюю поверхность другого и начинаем прикручивать с обеих сторон. Желательно по всей длине закрутить саморезы, чтобы самодельная спинка держалась.

Однако при откидывании назад спинка может сломаться, и чтобы не допустить этого, нужно обязательно закрепить деревянными рейками. Сначала крепим как можно ближе к основанию, затем можно добавить еще пару длинных реек.

После закрепления спинки нашей будущей садовой скамейки можно наконец обратиться к ее внешнему виду, совершенно не обязательно добиваться натуральности. Однако можно все-таки зашкурить поддоны, чтобы было удобно пользоваться.

Приступим к креплению ножек садовой скамейки, вообще мебель из дерева своими руками, а поддоны имеют деревянные корни, требует, чтобы ножки были основательными. Поэтому если вы рассчитывали весовую нагрузку, и она довольно приличная, имеет смысл делать небольшие и устойчивые ножки.

После того как скамейка будет готова, ее можно покрасить или залакировать, или положить удобные матрасы чтобы сделать настоящий садовый диван.




Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →