- Без рубрики

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

Любое прерывание беременности – это серьёзное и ответственное решение, которое нельзя принимать, не подумав. Но если Вы всё же решили сделать аборт, то медикаментозный, или по-другому фармаборт, аборт можно считать одним из наименее опасных вариантов. Безопасен он потому, что у этого варианта минимум побочных действий, а так же он почти не вызывает аллергию. Плюс ко всему у него высокая эффективность.

Как и у любого аборта, у фармаборта существуют свои ограничения. Главное из них – его можно делать не позже 7 недель. Так же нужно обязательно проконсультироваться у врача, по причине того что препаратов для прерывания беременности много, но не каждый может подойти лично Вам. Существуют ограничения и в возрасте – медикаментозный аборт желательно не делать пациенткам до 18 лет и после 35. К медикаментозному аборту нельзя прибегать пациенткам с внематочной и неподтверждённой беременностью, а так же пациенткам с когда-либо проведённым кесаревым сечением.

Суть фармаборта состоит в том, что таблетки, принимаемые для прерывания беременности, никак не влияют на саму яйцеклетку. Они блокируют синтез гормона прогестерона, который выделяется плацентой. Из-за его резкого снижения организм начинает действовать как за несколько дней до родов: воспринимает яйцеклетку как нечто инородное, заставляя матку сокращаться, чтобы вытолкнуть её.

Процедура медикаментозного аборта довольно проста. Медикаментозное прерывание беременности в Киеве проводят очень качественно. Сейчас разберем подробнее. Начинается она с того, что пациентка принимает определённое количество таблеток препарата, который выбрал для неё врач. Приём таблеток должен происходить исключительно под наблюдением врача. А после приёма пациентка должна ещё несколько часов провести под наблюдением, чтобы врач смог проконтролировать состояние подопечной. Спустя 2 часа после того, как пациентка приняла лекарственное средство, у неё начнётся кровотечение, которое является сигналом полного отслоения яйцеклетки.

Лучше всего проводить данную процедуру по прерыванию беременности в больнице, которая может предложить стационарное лечение. Так Ваш лечащий врач сможет пронаблюдать за Вами ещё сутки. Всё дело в том, что организм каждого человека уникален, реакция на один и тот же препарат может быть разной, то есть могут быть боли разной силы, разная длительность и обильность кровотечения. После окончания процедуры пациентка может идти домой, но через неделю рекомендуется снова прийти на приём и сделать УЗИ.