- Лайфхаки

Несложные идеи: как сшить маску медицинскую своими руками

В такой непростой период лучше всего знать, как обезопасить себя и родных. Без лишних предисловий, предлагаю варианты — как сшить маску медицинскую своими руками. Всем желаю крепкого здоровья и терпения!


Итак, первый вариант:


«Маска как у айдола»


Нам понадобится:

— неопрен или очень плотный трикотаж – 20*20 см

— шаблон

— швейные принадлежности


Для начала нужно нарисовать шаблон на толстом картоне, который мы будем затем переносить на ткань. Такую выкройку можно изменять по размеру лица каждого человека, чтобы маска сидела удобно.


Переносим нашу выкройку маски на неопрен или плотный трикотаж. Кстати, из неопрена делается вещи для спорта. Мои старые спортивные штаны из этой ткани прекрасно подошли для этих нужд.


Складываем штаны напополам и вырезаем сразу две заготовки под будущую маску.


Обе заготовки прошиваем красивым швом, который должен быть обязательно снаружи, чтобы не царапать лицо.


Крутая защитная маска для лица своими руками готова – лучше всего вовнутрь положить пару слоев марли или бинта для более комфортного прилегания и лучшей фильтрации (бинт меняем каждые несколько часов). При желании на маску можно нанести принт, для этого пользуются «переводилками» для ткани.


Второй вариант:


Самая простая маска из ткани


Материалы:

— легкая хлопковая ткань – 60*40 см

— бельевая резинка под цвет – 50 см

— швейные принадлежности


Нужно сложить ткань изнаночной стороной ровно по ширине, затем отступаем от каждого края минимум по одному сантиметру и прошиваем. Затем вывернем на обратную сторону и заглаживаем шов утюгом.

Теперь складываем ткань по длине и снова прошиваем по краям, отступая по одному сантиметру.

В прошитые края продеваем резинки и фиксируем края чтобы они не вылетели. Ориентируясь на размер вашего лица завязываем резинки чтобы было удобно носить маску.

Такая простенькая маска защитит вас на пару часов, затем ее нужно снять и постирать, проутюжив для большей дезинфекции.


Третий вариант:


Маска из бинта


Для изготовления:

— бинт, можно нестерильный

— вата

— швейные принадлежности


Берем бинт и отрезаем по 50 см – две заготовки, которые скручиваем и прошиваем посередине – это наши будущие петельки для ушей. Снова разматываем бинт и кладем на него кусок ваты около 25 см, заранее сформируем вату по заданному размеру.

Складываем бинт, чтобы вата была охвачена с каждой стороны и вставляем наши петельки, старайтесь положить их равномерно.

Теперь осталось только обернуть бинтом еще около четырех раз, чтобы обеспечить лучшую защиту. Края маски прошиваем, чтобы петельки и вата были зафиксированы.

Эту маску также можно носить в течении нескольких часов, затем снимаем и стираем. Удобна тем, что делается быстро и легко.


Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →