- Лайфхаки

Вкусное и красивое варенье из цитрусовых

Иногда бывает, что купишь апельсины, принесешь домой, почистишь и понимаешь: кислыеL. Ну и что теперь делать?! Мучиться, и есть – не мой вариант. Сегодня, хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и красивого варенья из апельсинов. Да и готовить его проще простого.

Нам нужно:

6 апельсинов

3 лимона        

1 кг. сахара

Апельсины и лимоны тщательно моем. Желательно горячей водой и щеткой, потому что чем их там обрабатывают и поставщики и продавцы только им известно. Затем заливаем их холодной водой в большом количестве и оставляем часов на пять-шесть (если вы занялись этим вечером, то можно оставить на ночь).

После этого кожуру фруктов прокалываем вилкой в нескольких местах. Обратите внимание: только кожуру, не надо усердствовать.

Помещаем фрукты в кипящую воду буквально на пять минут. Достаем и тут же помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Оставляем до остывания.

Затем срезаем очень тонко цедру. И режем ее на полоски шириной 5 мм и сворачиваем их улиткой.

Апельсины и лимоны тщательно очищаем от белой мякоти. И режем тонкими кольцами. Обратите внимание на косточки: их нужно обязательно все выбрать, иначе варенье быстро станет горьким.

В посуду для варки варенья наливаем два бокала воды, высыпаем сахар и ставим на огонь. Дожидаемся пока весь сахар растворится, и сироп закипит.

В сироп выкладываем цедру и колечки фруктов и после закипания убавляем огонь до самого минимума. Варим почти целый час. Проверить готовность можно капнув им на тарелку. Если после охлаждения варенье не стекает, то можно выключать огонь, варенье готово.

В чистые банки раскладываем варенье и закрываем крышкой после его остывания.

 Приятного аппетита!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  


instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →