- Туризм и отдых

Экскурсия по острову Пхукет

В южной части Таиланда находится Пхукет – самый крупный тайский остров. Предлагается совершить виртуальную экскурсию по Пхукету, познакомиться с достопримечательностями острова и поможет нам в этом туристическая компания Тропик Тур. Лучшие экскурсии на Пхукете https://phuket-tropic-tours.ru/.

Попробуем рассказать о самых интересных, заслуживающих внимания достопримечательностях и начнем с Большого Будды. Недалеко от пляжа Карон, прямо на холме, установлена гигантская 50-метровая статуя Большого Будды. Рядом со статуей располагается великолепный храм. Туристам представится возможность пройти на плато и полюбоваться прекрасной пляжной зоной с чистейшим золотым песком. Чтобы воочию увидеть всю панораму Пхукета, можно подняться на смотровую площадку. Какое зрелище откроется пред глазами туристов. Там же расположено несколько сувенирных ларьков, где можно приобрести сувениры, выполненные местными мастерами.

Вызывает восхищение здание храма Золотого Будды Ват Пра Тонг (ему ухе 250 лет), но он по-прежнему восхищает туристов. Сюда каждый год приходят и приезжают паломники, чтобы поклониться Золотому Будде.

Заслуживает внимания еще одно место – это гора обезьян. Туристы, поднявшись на гору, с удовольствием фотографируются с обезьянами, а они нагло выпрашивают у туристов что-нибудь вкусненькое.
Еще одно интересное место в Пхукете – это Мыс Промтеп. Со смотровой площадки можно увидеть красоту Андаманского моря, здание слоновьего храма, маяк. Но, особенно поражает исполинский краб, изготовленный из бетона. С высоты птичьего полета открывается великолепный вид на остров и предоставляется возможность, сделать массу фотоснимков этого роскошного острова.

Туристы с удовольствием посещают это уникальное заведение. В Центре реабилитации гиббонов проживают животные, проходящие адаптацию, и привыкают к условиям проживания в естественных условиях. По утрам гиббоны поют.

Чем же еще, кроме изучения достопримечательностей, могут заняться туристы, прибывшие на Пхукет? Они могут кататься на слоне. Слонов не стоит бояться, так как рядом всегда находится опытный погонщик слонов. В Таиланде немало массажных салонов с благовониями, использованием различных масел. Местные массажисты знают особые методы массажа, после которых человек, будто заново рожденный.
Многие туристы приезжают в Пхукет, чтобы заняться снорклингом, изучить прелести подводного царства и его обитателей. Перед этим, нужно взять в пункте проката либо акваланг, либо маску и ласты.

Остров Пхукет – это уникальное место, которое поражает не только своей самобытностью, но и уникальной культурой, традициями. Местные жители доброжелательные и всегда рады приезду туристов.