- Без рубрики

Рекомендации для пассажиров, чей вылет в Турцию запланирован в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года

С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Исключение коснётся лишь двух регулярных рейсов в неделю между Москвой и Стамбулом.

В связи с ограничением авиасообщения между Россией и Турцией,  авиакомпании  информируют об изменениях в выполнении регулярных рейсов между этими странами с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Пассажирам, которых коснулась эта ситуация и которые приобретали авиабилеты на OneTwoTrip и на сайтах банков-партнёров, доступны особые регламенты по действиям с билетами.

Авиакомпания Turkish Airlines

Для пассажиров отмененных рейсов доступны следующие действия с билетом:

вынужденный возврат неиспользованного билета;обмен билета с вылетом в другую дату после 1 июня 2021 г.;обмен билета с заменой направления.

Если вы получили уведомление об отмене вашего рейса, пожалуйста, создайте заявку на вынужденный возврат билета в разделе «Мой заказ» на сайте или в приложении OneTwoTrip. 

Не создавайте заявку на вынужденный возврат до получения такого уведомления от нас, во избежание аннулирования бронирования без возможности возврата от Turkish Airlines.

Авиакомпания Аэрофлот

Пассажирам доступны несколько вариантов:

Возврат стоимости авиабилета (без штрафа авиакомпании);Обмен по тому же маршруту на альтернативные даты (без штрафа авиакомпании);Обмен на альтернативный пункт назначения (без штрафа авиакомпании).

Создать заявку на обмен или возврат авиабилета можно в личном кабинете на сайте или в приложении OneTwoTrip в разделе «Мой заказ».

Nordwind Airlines 

Пассажирам доступны несколько вариантов:

Возврат стоимости авиабилета (без штрафа);Обмен по тому же маршруту на альтернативные даты (без штрафа);Обмен на альтернативный пункт назначения в период с 15 апреля по 1 июня (без штрафа).

Создать заявку на обмен или возврат авиабилета можно в личном кабинете на сайте или в приложении OneTwoTrip в разделе «Мой заказ».

Авиакомпания Победа

Для пассажиров с билетами на рейсы авиакомпании Победа в Турцию на даты вылета в период с 13 апреля по 1 июня 2021 года включительно разрешается производить вынужденный возврат билетов.

С вашей стороны никаких действий не требуется, авиакомпания Победа автоматизировала процесс возврата, он будет произведен автоматически. Вы будете получать уведомления на email по мере изменения статуса обработки возврата вашего билета. Возврат будет осуществлен тем же способом, которым вы оплачивали билет.

Авиакомпания S7 Airlines 

Пассажирам доступны несколько вариантов:

Возврат стоимости авиабилета (без штрафа)

Создать заявку на возврат авиабилета можно в личном кабинете на сайте или в приложении OneTwoTrip в разделе «Мой заказ».

Utair 

Пассажирам отменённых рейсов в Турцию доступен вынужденный возврат стоимости авиабилета без штрафа авиакомпании. Создать заявку на возврат авиабилета можно в личном кабинете на сайте или в приложении OneTwoTrip в разделе «Мой заказ».

Ural Airlines 

Пассажирам c датами вылета в период с 15 апреля 2021 по 01 июня 2021 доступен  возврат стоимости авиабилета без штрафа.

Создать заявку на возврат авиабилета можно в личном кабинете на сайте или в приложении OneTwoTrip в разделе «Мой заказ».

Если ваша авиакомпания не указана выше, ожидайте индивидуальное уведомление на email из заказа по доступным действиям с вашим билетом.

*Вышеперечисленные условия распространяются на регулярные рейсы 

Информация для путешественников ― граждан РФ, уже находящихся в Турции

В настоящий момент авиакомпании работают над графиком вывозных рейсов в Россию и ожидают официальную информацию о порядке возвращения путешественников. 

Рекомендуем следить за информацией на сайте и соцсетях авиакомпаний, а также в рассылках на вашей почте.
Сообщение Рекомендации для пассажиров, чей вылет в Турцию запланирован в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года появились сначала на Блог OneTwoTrip.