- Без рубрики

Это можно сделать только в Сиэтле: топ-5 активностей города

Сиэтл — город, где родились Starbucks и Boeing. Туристы приезжают сюда, чтобы насладиться видами крупнейшего мегаполиса на северо-западе США, прочувствовать его характер и отведать свежайшие морепродукты. Проведите здесь неделю — город найдёт чем вас удивить. 

Где находится и как доехать

Сиэтл расположен в штате Вашингтон, до границы с Канадой —  чуть больше 150 км. Не будучи столицей, он является самым крупным городом региона. Часто его называют «изумрудным» — всё благодаря густым вечнозелёным лесам вокруг. 

Популярность это место получило из-за порта, который  входит в десятку крупнейших в США. И если раньше основные занятия горожан были связаны с морем, то сейчас Сиэтл является одним из главных IT-городов мира — тут находятся штаб-квартиры Amazon, Expedia Group и других крупных компаний.

Прямых рейсов из России в Сиэтл нет. Добираться придётся с пересадками. Стоимость билетов стартует от 38 000 рублей в обе стороны. Время в пути — от 15 часов.

Смотреть авиабилеты

Где жить

Бюджетные отели можно найти в пригородах Сиэтла. Такой вариант удобен, если вы арендуете машину (поездка до центра займет 20–30 минут). Автомобиль также понадобится для того, чтобы отправиться по природным достопримечательностям в окрестностях города. Стоимость аренды в сутки начинается от 4500 руб. Без личного транспорта остановиться лучше в центре.

Авто в аренду

Неплохие бюджетные варианты:

Green Tortoise Hostel Seattle — от 3100 рублей за ночь*Travelodge by Wyndham Seattle By The Space Needle — от 6400 рублей за ночь*Courtyard Seattle Downtown / Pioneer Square — от 7600 рублей за ночь*

Когда лучше приезжать

Сиэтл не зря иногда называют городом дождя. Поздняя осень и зима считаются самыми дождливыми временами года. Средняя температура в ноябре–марте не поднимается выше +5 °C. 

Самый благоприятный сезон для путешествия по Сиэтлу — с мая по сентябрь. В это время воздух прогревается до +25 °C.

Чем заняться

Сиэтл сочетает в себе современные небоскребы и аутентичную культуру. Тут много музеев, арт-объектов, парков. В окрестностях можно найти пешеходные горные тропы к вулканам и озёрам. Что же обязательно нужно сделать в городе?

Изучить достопримечательности

Space Needle

Главной достопримечательностью Сиэтла признана башня Space Needle. Высота небоскрёба — 184 метра, внешне она похожа на иглу, тянущуюся к небу, а на самом верху расположилась «летающая тарелка». Туристы могут посетить ресторан и смотровую площадку, откуда открывается вид на город, залив и горы. Стоимость входа — 35$.

По мегаполису нужно долго ходить, изучая каждый уголок. Много интересного на Набережной Даунтауна. Тут находятся рыбные рестораны, шикарные отели, по заливу ходят морские суда. Аквариум, где можно увидеть морских котиков, тюленей, бобров и других представителей фауны, также расположился неподалеку. А на пирсе № 57 можно найти Большое колесо Сиэтла высотой 53 метра. Идеальное место для того, чтобы полюбоваться морскими панорамами города.

Большое колесо Сиэтла

После прогулки по набережной отправляйтесь к Columbia Center — самому высокому небоскрёбу мегаполиса. В этом же районе уделите внимание Центральной библиотеке в футуристическом стиле.

Columbia Center

В городе можно найти уголки с разными культурами. Любители Азии, например, могут отправиться в Чайнатаун. Если и этого мало, исследуйте Японский сад, расположенный в южной части парка Вашингтон.

Фото: f11photo / shutterstock.com

Вообще, Сиэтл — город парков, тут их так много, что каждый день можно гулять в новом месте.Сиэтл понравится и любителям музеев. Прямо в аэропорту расположен крупнейший в США частный Музей авиации. Также советуем побывать в Музее поп-культуры, где собраны гитары знаменитостей, костюмы и реквизиты из кино. Большую экспозицию имеет и Художественный музей Сиэтла —  в коллекции представлены артефакты различных культур и национальностей, в комплекс также входит Олимпийский парк скульптур.

Музей поп-культурыFelix Mizioznikov / shutterstock.com

Посетить рынок и попробовать пирожки

Pike Place Market — старейший рынок на континенте. Тут можно найти всё: от свежепойманной рыбы до сыра и хлеба. Туристы сюда приходят не только за покупками, но и за красивыми видами. Аккуратные прилавки невольно заставляют посетителей приобрести товар. Сами продавцы уже давно стали культовыми. Они придумали интересный ход, чтобы запомниться и привлечь туристов. Шоу «Летающая рыба» приобрело известность во всей Америке. Суть проста: продавцы перекидывают рыбу друг другу, сопровождая такую игру криками. Если ловкость рук позволяет, в представлении могут поучаствовать и сами посетители. Приходить на рынок лучше к самому открытию — в 7 утра.

Pike Place MarketEQRoy / shutterstock.com

Именно на территории маркета в 1971 году и заработала первая кофейня Starbucks. Место до сих пор сохранилось —  кофе уже никого не удивишь, но всем хочется прикоснуться к историческому уголку.

На территории рынка расположены и заведения русской кухни, основанные выходцами из нашей страны. Найти их просто — пройти мимо вывесок с надписью «Пирожки, пирожки» практически невозможно.

Почтить память великих музыкантов

Фото: Iryna Makukha / shutterstock.com

Город неразрывно связан с двумя музыкантами — Джими Хендриксом и Куртом Кобейном. Великий Хендрикс родился в Сиэтле. Не так давно ему был установлен памятник на 1604 Broadway.

Другая легенда — солист группы Nirvana. За несколько месяцев до своей смерти Курт Кобейн приобрёл в Сиэтле дом, где и случилось трагическое событие. Фанаты продолжают приходить сюда в день рождения и смерти музыканта. Дом найдёте по адресу 171 Lake Washington Blvd E.

Изучить уличное искусство

Фото: Alex Cimbal / shutterstock.com

Сиэтл — город креативный и творческий. Тут повсюду можно встретить необычные детали и стильные решения. Если любите всё яркое и запоминающееся, вам точно сюда.

Наиболее противоречивая достопримечательность города — стена из жвачки. Находится она в районе рынка Pike Place. Началось всё в 1993 году, когда студенты, стоя в очереди в театр, решили развлечься и наклеили жвачки на стену. Местные жители и туристы продолжили оставлять резинки на соседних зданиях.Самый необычный район города — Фремонт, долгое время его даже называли столицей контркультуры и республикой художников, ну а жители окрестили «Центром Вселенной». Главный объект — Фремонтский тролль, поселившийся  под мостом. Здесь также находится статуя Владимира Ленина. Часто именно тут проходят фестивали и праздники: парад велосипедистов без одежды, который устраивают в день летнего солнцестояния, и другие.

Отправиться в поход

Сиэтл окружён горами и национальными парками. Обязательно на выходных арендуйте авто и отправляйтесь за город в небольшой поход. Самые популярные направления:

Вулкан Рейнир. Туристы могут пройти лёгкий треккинг за сутки, любуясь пиком самой высокой горы на северо-западе Тихого океана. Лучше всего для этого подойдет 10-часовой маршрут.

Вулкан Рейнир

Олимпийский национальный парк. Тут есть и горы, и песчаные пляжи, и даже тропические леса. Туристам можно остаться на ночь в кемпинге или снять коттедж. Подробнее на официальном сайте.

Олимпийский национальный парк

Северный Каскад. Он расположился в двух часах езды от Сиэтла. Тут открыт горнолыжный курорт, куда любят приезжать американцы и канадцы. Своё название парк получил благодаря высоким каскадным горам.

Северный Каскад

Сиэтл — недооценённый город, где смешались промышленность и искусство, будущее и прошлое. Туристов тут не так много, как в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, но мегаполис точно сможет удивить вас культурой и природой.
Сообщение Это можно сделать только в Сиэтле: топ-5 активностей города появились сначала на Блог OneTwoTrip.