- Без рубрики

Маршрут на выходные: Ставрополь

В солнечном Ставрополе — деловой и культурной столице края — выходные проводят за лёгкими неспешными прогулками по городу. Тут есть туристические маршруты, которые надолго оставляют приятное впечатление. Рассказываем, как добраться, где остановиться и предлагаем места, которые точно стоит посетить.

Прямой перелёт из Москвы до Ставрополя займёт чуть больше двух часов. Стоимость билета туда-обратно — от 6000 рублей*.

Смотреть авиабилеты

Из Санкт-Петербурга вы долетите за 2 часа 55 минут. Стоимость билета туда-обратно — около 8000 рублей*.

Смотреть авиабилеты

Остановиться можно в одном из вариантов проживания, которые мы подобрали для вашего комфортного уик-энда:

Гостиница «Адмиралтейская» — от 1150 рублей за ночь на двоих*;

Отель «Интурист» —  от 3200 рублей за ночь на двоих*;

«ЕвроОтель» — от 4100 рублей за ночь на двоих*.

Что посмотреть в Ставрополе?

Александровская площадь

На красивой территории расположены крупные торговые центры, административные здания, музей, кафе и рестораны, а также «Ангел-хранитель» города — высокая стела из красного гранита с крылатой фигуркой на вершине. У подножия в тёплое время года работают фонтаны.

Тифлисские ворота

Триумфальная арка была установлена к 30-й годовщине Бородинского сражения и служила практическим целям — выполняла роль городских ворот. Теперь же это одна из главных достопримечательностей и популярная туристическая локация для фото.

Музей истории казачества

Тут собрана личная коллекция атамана общества Ставропольских казаков: оружие, развешанное на домотканном ковре, ордена, медали, фотографии, формы терских и кубанских казаков. Погрузиться в атмосферу станицы XVIII века поможет масштабная диорама, которая занимает целую стену. Она демонстрирует всё — от пыльных дорог до соломенных крыш белых мазанок.

Входной билет — 70 рублей*.

Крепостная гора

На территории есть остатки древних крепостных стен, памятники разных эпох, в том числе современные. Самый узнаваемый и массивный — солдату-красногвардейцу. Он стоит на открытой площадке, с которой открывается великолепный вид на город. А каскадная лестница ведёт к кафедральному собору — одному из самых высоких сооружений в Северо-Кавказском регионе.

Таманский лес

Тенистые аллеи, загадочные тропинки, родники, к которым ведут старинные каменные ступени. Тут течёт небольшая речка Ташла, из-под земли бьют пять родников. Одни образуют маленькие водопады, другие — целые бассейны, в которых можно искупаться. Над одним из таких бассейнов есть подвесной мостик с верёвочными перилами — очень живописно.

Немецкий мост

Возведённый из ракушечника виадук хорошо сохранился, хотя ему больше века. На него можно попасть без специального снаряжения. Тогда с уходящего в никуда высокого моста вам откроется потрясающий вид. В окрестностях можно погулять и даже разбить кемпинг — места здесь для этого подходящие.

Травертиновый источник

Небольшой водопад среди грабов и ясеней. Мшистый склон, поросший папоротником, причудливые пороги и выбоины. Рядом есть маленькая пещера, а под самим водопадом — низкий грот. Вода насыщена кальцием и всё, чего она коснулась — ветки, листья, ракушки — окаменело. Вокруг — пласты травертина с застывшими растениями и насекомыми.

*Цены действительны на момент публикации
Сообщение Маршрут на выходные: Ставрополь появились сначала на Блог OneTwoTrip.