- Без рубрики

Другие Эмираты: 5 вариантов поездок на один день из Дубая

ОАЭ — государство, в состав которого входят семь эмиратов, и в каждом действуют свои законы. Большей популярностью среди туристов пользуется Дубай: золотые пляжи, роскошные отели и рестораны, шумные рынки, дорогие авто. Но что представляет собой страна на самом деле? Рассказываем, где знакомиться с культурой, прочувствовать историю и насладиться природой.

Как добраться

Стоимость прямого рейса — от 42 000 рублей*.

Фото: pio3 / shutterstock.com

Смотреть авиабилеты

Условия въезда

У туристов, путешествующих в Дубай, на руках должна быть распечатанная справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, сделанного максимум за 72 часа до вылета в одной из аккредитованных лабораторий. Также понадобится медицинская страховка на весь период отпуска, покрывающая расходы на лечение коронавируса. По прилёте вас попросят сделать повторный бесплатный тест. Также необходимо установить приложение COVID-19 — DXB Smart App (IOS и Android).

Аренда автомобиля

Так как наш план путешествия рассчитан на постоянные передвижения, удобнее всего арендовать машину. Стоимость небольшого хэтчбека — от 3 000 рублей в сутки*. Поверьте, на такси потратите больше денег, а на общественный транспорт — сил.

Авто в аренду

Чем заняться

Полёт на шаре

Если джип-сафари по пустыне и прогулкой на верблюдах вас уже не удивить, то самое время немного оторваться от земли — в буквальном смысле. Полёт на воздушном шаре на рассвете — идеальная возможность оценить масштабы пустыни и полюбоваться восходом солнца. Стоимость полёта — от 850 дирхамов* на человека с трансфером. А после ещё и завтраком накормят.

Шарджа

20 километров от Дубая

Шарджа — культурная столица страны, где истории больше, чем ярких витрин и завораживающих небоскрёбов.

Её сердцем стал район Наследия, сохранивший аутентичность города благодаря большому количеству исторических построек. Именно здесь находятся Музеи  каллиграфии и исламской цивилизации, а также форт Аль-Хисн с коллекцией оружия. В Музее наследия Шарджи вы познакомитесь с местными культурными и религиозными аспектами. Входной билет стоит 10 дирхамов*. Ну а оценить работы арабских художников можно в Музее искусства Шарджи, вход свободный.

Подальше от района Наследия расположился Археологический музей. В нём, благодаря найденным предметам быта, вы сможете проследить историю арабской земли от каменного века до появления в регионе мусульман. Древние украшения, керамическая посуда, необычная одежда — даже не верится, что когда-то это было в обиходе. Вход в музей обойдётся в 10 дирхамов*.

В городе также есть Музей старинных автомобилей, где представлены около 100 восстановленных и отполированных моделей прошлого столетия. Некоторые были выпущены всего в нескольких тысячах экземплярах. Стоимость входа —10 дирхамов*.

В стране много рынков, но Blue Souk обойти стороной невозможно: это самый большой маркет на территории ОАЭ. Своё название он получил благодаря арабской голубой мозаике. В 600 магазинах можно найти всё, что можно и нельзя себе представить: одежда, украшения, специи, сладости и, конечно, ковры — обязательно привезите бабушке в качестве сувенира на стену :). Главное правило — торговаться до последнего.

Тем, кто хочет на один день вернуться в детство и отдохнуть от музейной программы, стоит посетить развлекательный парк Al Montazah. Он состоит из трёх зон: аттракционов, аквапарка и зелёного участка с садами и фонтанами. Доступ во все зоны обойдётся в 120 дирхамов*.

Прогуляйтесь по набережной искусственного канала Al Qasba, а на закате прокатитесь на  колесе обозрения Eye of the Emirates, чтобы восхититься видом на город в лучах заходящего солнца. Стоимость аттракциона —  30 дирхамов*.

Хатта 

135 километров от Дубая

Озёра, горы, дикая природа. Неудивительно, что сюда стекаются любители приключений. Здесь можно заняться каякингом или просто наслаждаться горными пейзажами, катаясь на лодке и забавном катамаране. Цены на водные развлечения стартуют от 60 дирхамов*, подробности на сайте.

Также к вашим услугам многочисленные тропы для пеших прогулок, катания на горном велосипеде и лошадях. Перевести дыхание между активным отдыхом стоит в аутентичной деревне Hatta Heritage Village.  Там вы окунётесь в настоящую сельскую жизнь прошлого, изображаемую на картинах арабскими художниками. 

А в развлекательном центре Wadi Hub посреди всей природной красоты можно попробовать силы в метании топора, стрельбе из лука, скалолазании, картинге. Более рисковые выбирают зорбинг: с живописного склона вас отправляют вниз в огромном прозрачном шаре. Все развлечения ищите здесь, стоимость каждого — от 10 до 95 дирхамов*. Ещё можно поставить палатку и переночевать под звёздным небом.

Рас-эль-Хайма

120 километров от Дубая

Фото: Oleksandr Chernysh / shutterstock.com

Любите горы и экстрим? Ликуйте! Именно в этом эмирате находится канатная дорога Jebel Jais Zipline, занесённая в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая длинная. Её протяжённость — 2830 метров. За 300 дирхамов* вам предложат пересечь горное ущелье со скоростью 120 км/ч. Если же перспектива появления седых волос не очень прельщает, можно просто устроить треккинг к вершине самой высокой горы ОАЭ — Джебель Джейс.

Увлекающимся историей и руинами придётся по душе заброшенный рыбацкий городок Аль-Джазира-аль-Хамра. В 60-х годах прошлого века все местные дружно покинули свои дома, отправившись в поисках лучшей жизни в места добычи чёрного золота. Глядя на постройки из кораллового камня, начинаешь фантазировать о быте простых рыбаков до нефтяного бума. А ещё говорят, что здесь теперь обитают привидения. Интересно, они тоже рыбачат?

Также регион славится лечебными горячими источниками Khatt Springs. Там можно поправить здоровье, понежившись в природных ванных и дымящихся бассейнах с панорамным видом. Вход на территорию — 25 дирхамов*. 

Эль-Фуджайра

150 километров от Дубая

Самый маленький эмират на берегу Оманского залива. Сюда приезжают за несравненными пляжами и дайвингом: богатый  подводный мир к этому обязывает. Погружение обойдётся в 200–250 дирхамов*. 

А ещё тут находится самая древняя мечеть страны — Аль-Бидия. Не стоит ждать богатых убранств и оформления, всё на удивление скромно. В XVI веке не было средств для отделки мрамором золотом и парчой. Исторический форт неподалёку тоже не отличается оформлением, но зато внутри есть музей с реликвиями, найденными во время раскопок. Вход — 5 дирхамов*.

Мечеть Шейха Зайда представляет собой более грандиозную постройку. Зайти внутрь могут только мусульмане, остальным предлагается просто любоваться минаретами и отделанным мрамором зданием. Ночью мечеть фантастически красиво подсвечивается.

Сообщение Другие Эмираты: 5 вариантов поездок на один день из Дубая появились сначала на Блог OneTwoTrip.