- Без рубрики

Маршрут на выходные: Адыгея

Не важно, какие майские выходные вас ждут — длинные или короткие — поездка в Адыгею получится насыщенной впечатлениями. Вы можете провести отдых спокойно или активно. А при желании и шашлыки пожарите — с потрясающими кавказскими видами. Делимся главными локациями.

Чтобы добраться до Адыгеи, вам нужно долететь до Краснодара. Рейс из Москвы займёт два часа и будет стоить от 4600 рублей туда-обратно.

Смотреть авиабилеты из Москвы

Из Санкт-Петербурга вы долетите за 2 часа 55 минут. Цена билетов туда-обратно — от 7100 рублей. 

Смотреть авиабилеты из Петербурга

Далее, до одного из населённых пунктов республики, можно доехать на такси за 3-4 тысячи рублей и примерно за 2-3 часа.

Остановиться можно, например, в Майкопе, Белореченске, Каменномостском или Гуамке. Мы подобрали для вас варианты размещения в разных населённых пунктах:

Майкоп — гостиница «Портал» — от 3500 рублей за ночь на двоих*;Белореченск — гостиница «Старый замок» — от 1500 рублей за ночь на двоих*;Каменномостский — гостевой дом Yulena — от 6000 рублей за ночь на двоих*; Гуамка — Guest House Teremok 1 — от 3950 рублей за ночь на двоих*.

Что посетить и чем заняться в Адыгее

Плато Лаго-Наки

Здесь рекомендуется отключать телефон и наслаждаться тишиной. Вдыхайте аромат цветущего разнотравья, гуляйте по вековым дубравам, загадочным пещерам и причудливым долинам. Просто созерцайте. Говорят, это настоящее место силы, после посещения которого возвращаешься полностью обновлённым.

Водопады Руфабго

Здесь больше 10 водопадов, расположенных один за другим. И не везде есть оборудованные тропы — в этом и прелесть. Между живописными водопадами вы будете переходить по не менее живописным маршрутам: с каменными террасами, гротами, ущельями, гигантскими папоротниками, буковым лесом — как в доисторическую эпоху.

Экстрим-парк «Мишоко»

Находится в одноимённом ущелье. Троллеи, слэклайн, каньонинг, виа ферраты (в том числе в пещере), роупджампинг, дюльфер, скалодром — выбирайте, какие впечатления увезти с собой. Тут есть варианты как для новичков, только познающих экстрим, так и для смельчаков, любящих ощущения поострее.

Билет: от 200 рублей*.

Апшеронская железная дорога

Пролегает среди скал: экскурсионный состав возит туристов между урочищем Монахово и Гуамским ущельем — посмотрите на головокружительные виды, послушаете многочисленные местные легенды. А после можно прогуляться по окрестностям. Если, конечно, вам не захочется ещё раз прокатиться в экзотических вагончиках.

Билет: от 250 рублей*. 

Мастерская рафтинга

Сплавы — ещё один способ взаимодействия с силой дикой природы. Сделать это можно в самом сердце горного ущелья реки Белой — как в прогулочном режиме (даже с детьми), так и в экстремальном. Мастерская предлагает несколько маршрутов, каждый из которых гарантирует потрясающие виды.

Рафтинг: от 1200 рублей*.

Термы Хаджоха

Состав адыгейских источников удивляет даже учёных. Их целительную силу сравнивают с серебряными. Хаджох славится тем, что в нём много месторождений термальной воды: часть из них «дикие», часть принадлежит турбазам. Если захотите посетить оборудованные, не обязательно бронировать номер — можете сделать это в качестве спа-отдыха на несколько часов.

Вход: от 500 рублей*.

Гранитный каньон

Голые скалы окаймляет можжевельник, сосны, барбарис и, конечно, рододендрон — в мае он цветёт, всё вокруг становится жёлтым, воздух — сладким и пьянящим. Вдоль русла вы дойдёте до водопада, на правом берегу найдёте родник «Золотой» (раньше здесь добывали драгоценный металл), а на самом юге увидите гору «Трезубец».

Ранчо «Амазонка»

Отправляйтесь в конный поход по лесным и горным тропам — таким, где никого нет. Только вы, добронравные лошади и природа Кавказа. Если вы планировали полную перезагрузку в этом отпуске, то такая прогулка точно поможет: красивые виды и горный воздух в сочетании с иппотерапией творят чудеса.

Прогулка: от 600 рублей*.

*Цены действительны на момент публикации
Сообщение Маршрут на выходные: Адыгея появились сначала на Блог OneTwoTrip.