- Меню

Библиотека вин

Библиотека вина и что это такое?
Не все библиотеки выдают книги, но даже те, которые не выдают, могут подарить захватывающие впечатления, говорящие о классике. Пришло время поговорить о винных библиотеках.

Библиотечные вина — это порции урожая, которые винодельни хранят для повторного выпуска, спустя годы после дебюта. Они названы так потому, что винодельни называют библиотеками секции своих пещер, где они хранят свои личные запасы — обычно, несколько ящиков из каждого урожая. Винодельни хранят всё больше запасов для этих целей и всё чаще открывают свои библиотеки для публики. Как и почему они это делают, и как вы можете получить доступ к бутылке или двум, сильно варьируется в зависимости от производителя.

Зачем покупать библиотечные вина?
Есть несколько причин, по которым любители вина ищут библиотечные вина:
-Вина, как правило, достигли пика зрелости.
-Многие коллекционеры пополняют запасы любимых вин, которые они могли изначально пропустить.
-Большинство виноделен придерживают бутылки большого формата (магнумы и выше) с медленной выдержкой, которые популярны в качестве трофеев и подарков в винных погребах.
-Люди часто ищут винтажи для знаменательных торжеств, и многие винодельни удовлетворяют эти запросы.
-Библиотечные вина хранились должным образом, и их подлинность гарантирована. «Владельцы ресторанов не ходят на аукционы, чтобы купить старые вина, но если они покупают вина, выдержанные на винодельне, они знают, что они хорошо хранились», — говорит Паоло Доменегетти, основатель импортера вин Domaine Select.

Как найти библиотечные вина
Рестораны и винные магазины часто являются лучшими каналами для поиска библиотечных вин. Дегустационные залы и винные клубы — еще один путь. Иногда, однако, существует порядок очередности в том, кому достанутся эти вина. Есть еще вариант — приобрести на сайте https://winelibrary.com.ua/

«Мы предлагаем эти старые вина сначала нашим постоянным членам винного клуба в декабре, а затем остаток предлагаем гостям дегустационного зала в зимний и весенний сезоны», — говорит Вейр из компании Hagafen.

Такие поощрения — обычное дело, особенно среди американских виноделен. Но есть и другие способы приобретения библиотечных вин.

Многие производители продают старые вина на своих веб-сайтах. Интернет-торговцам вином также часто предлагают партии библиотечных вин, которые они предлагают постоянным клиентам. Они также могут связаться с дистрибьюторами или винодельнями, чтобы найти специальные бутылки. Наконец, для любителей вина, посещающих зарубежные винодельни, старые сорта часто доступны по разумным ценам.