- Без рубрики

20 лет современного удовольствия от вождения с MINI

Бренд MINI и британские производственные предприятия BMW Group (краткая история БМВ) в Оксфорде и Суиндоне отмечают 20-летие производства оригинальных автомобилей премиум-класса для малых автомобилей 21 века.

Успех, который длился два десятилетия: в начале 2001 года в Суиндоне началось производство частей кузова MINI. Чуть позже — 26 апреля 2001 года первый новый MINI сошел с конвейера в Оксфорде. С тех пор MINI произвела в Великобритании более 5 миллионов автомобилей премиум-класса. В настоящее время только завод в Оксфорде производит 3-дверные MINI, 5 -дверные MINI и MINIClubman, а также полностью электрический MINI Cooper SE — все вместе на одной производственной линии.

Оливер Ципсе, председатель совета директоров BMW Group, отвечал за производство на заводе MINI в Оксфорде с 2007 по 2008 год. По случаю 20-летия начала производства он сказал: У меня до сих пор много теплых воспоминаний о времени, проведенном в Оксфорде. Было настоящим удовольствием работать в доме и сердце бренда MINI с таким количеством преданных и увлеченных людей, почти четверть из которых посвятили 20 или более лет созданию наших автомобилей. «

В настоящее время на заводах MINI в Оксфорде и Суиндоне работает более 4500 высококвалифицированных сотрудников, в том числе 130 стажеров. Вместе эта сильная команда гарантирует, что на острове рождается около 1000 MINI каждый день — по одному каждые 67 секунд.

Питер Вебер, управляющий директор заводов MINI в Оксфорде и Суиндоне с 2019 года, добавляет: «Я очень горжусь нашими командами в Оксфорде и Суиндоне и их невероятной работой. Их неизменная приверженность и энтузиазм за последние 20 лет помогли укрепить мир».

Заводы в Оксфорде и Суиндоне имеют давнюю традицию производства: автомобили производятся там 65 лет (Суиндон) и даже 108 лет (Оксфорд). Долгое время это оставалось вне поля зрения широкой публики, но в последние годы завод в Оксфорде стал магнитом для туристов. Тем временем отмеченный наградами тур по заводу MINI посетили более 26 000 поклонников MINI.

Завод в Оксфорде делает решительный шаг в будущее в 2020 году, когда с конвейера сойдет MINI Cooper SE, первая полностью электрическая модель бренда.

Мюнхен / Оксфорд / Суиндон. Успех, который длился два десятилетия: в начале 2001 года в Суиндоне началось производство частей кузова MINI. Чуть позже, 26 апреля 2001 года, первый новый MINI вышел с производства в Оксфорде. С тех пор MINI произвела в Великобритании более пяти миллионов автомобилей премиум-класса. Только завод в Оксфорде в настоящее время производит 3-дверный MINI, 5-дверный MINI и MINI Clubman, а также полностью электрический MINI Cooper SE — все вместе это одна и та же производственная линия.

Оливер Ципсе, председатель правления BMW Group, отвечал за производство на заводе MINI в Оксфорде с 2007 по 2008 год. По случаю 20-летия начала производства он сказал: У меня до сих пор много теплых воспоминаний о времени, проведенном в Оксфорде. Было настоящим удовольствием работать дома и в сердце бренда MINI с такими преданными и увлеченными людьми, почти четверть из которых посвятили эти 20 или более лет созданию нашего легкового автомобиля».

В настоящее время на заводах MINI в Оксфорде и Суиндоне работает более 4500 высококвалифицированных сотрудников, в том числе 130 учеников. Вместе эта сильная команда обеспечивает рождение около 1000 MINI на острове каждый день — по одному каждые 67 секунд.

Питер Вебер, управляющий директор Plants Oxford and Swindon с 2019 года, добавляет: «Я очень горжусь нашими командами в Оксфорде и Суиндоне и их замечательной работой. Их неизменная приверженность страсти на протяжении последних 20 лет помогла им укрепить свои позиции.

Мировая репутация MINI

Заводы в Оксфорде и Суиндоне уже имеют очень давнюю традицию производства: автомобили производятся там 65 лет (Суиндон) и даже 108 лет (Оксфорд). Долгое время это делалось незаметно, но в последние годы завод в Оксфорде стал магнитом для туристов, а отмеченная наградами фабрика MINI привела в восторг около 26 000 фанатов MINI.

Завод в Оксфорде сделал решительный шаг в будущее в 2020 году, когда с конвейера сошла первая полностью электрическая модель бренда MINI Cooper SE.

И это только начало: к началу 2030-х годов MINI станет первым брендом BMW Group, весь модельный ряд которого будет работать исключительно на электричестве. Экологичный и незаменимый для стратегии BMW Group по дальнейшему сокращению выбросов.

Бренд MINI и производство в Великобритании

26 апреля 2001 г. — Начало производства MINI на заводе в Оксфорде.

2002 — Всего через 13 месяцев после начала производства с конвейера завода в Оксфорде сходит 100-тысячный MINI.

2004 — BMW Group объявляет об инвестициях в завод в Суиндоне в размере 40 миллионов фунтов стерлингов. Представлен MINI Кабриолет.

2006 — Завод Hams Hall производит новое поколение двигателей и поставляет их в Оксфорд для производства MINI, создавая так называемый «Британский производственный треугольник MINI».

Представлен MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP.

2007 — Завод MINI в Оксфорде становится пионером технологии окрашивания «виноватым» Завод в Оксфорде — первое производственное предприятие группы BMW, использующее IPP (интегрированный процесс окраски).

Эта инновационная система экономит энергию и снижает выбросы вредных веществ более чем на десять процентов.

  • 2008 — Выпуск нового MINI Clubman.
  • 2009 г. — начинаются испытания MINI E при поддержке правительства Великобритании. BMW Group организует по всему миру тесты погодных условий для оценки технических и социальных аспектов повседневной жизни полностью электрического транспортного средства.
  • 2010 — Представлена ​​первая модель марки с полным приводом MINICountryman.
  • 2011- Расширение модельного ряда MINI Coupé.
  • 2012 — Представлен MINI Roadster.
  • 2013- Премьера MINI Paceman.
  • 2014 — На рынке представлен 5-дверный MINI.

Одна из крупнейших солнечных ферм на крыше в Великобритании установлена в MINI Plant Oxford. Солнечная ферма, построенная на крыше кузовного цеха, включает в себя более 11 500 панелей на площади 20 000 квадратных метров (пять футбольных полей). Она вырабатывает достаточно электроэнергии для снабжения эквивалента 850 домашних хозяйств (более 3 мегаватт). Это позволяет Plant Oxford сократить выбросы углекислого газа примерно на 1500 тонн CO2 в год.

  • 2015 — Представлен MINI John Cooper Works GP.
  • 2016 — Представлен кабриолет MINIK нового поколения.
  • 2017 — Представлено MINICountryman второго поколения.
  • 2019- Завод MINI в Оксфорде производит 10-миллионный MINI.

Было объявлено о двух новинках в модельном ряду: третий MINI John Cooper Works GP и первый серийный электромобиль MINI Cooper SE.

Январь 2020 — Начало производства MINI Cooper SE на заводе в Оксфорде. Полностью электрический MINI — это полностью интегрированный производственный процесс. Это делает его первым заводом BMW Group, который производит электромобили на той же линии, что и модели с двигателями внутреннего сгорания, что позволяет гибко производить производство в соответствии со спросом на сборные конструкции.

К концу 2020 года в общей сложности 17 580 автомобилей было продано и доставлено клиентам по всему миру.

Октябрь 2020 года MINI объявляет о планах по выпуску будущих продуктов и новой стратегии с упором на электромобильность, выпуск новой модели кроссовера и серийных моделей в Китае с 2023 года.

Октябрь 2020 года — MINI объявляет о планах на будущее в отношении продуктов и новой стратегии, в которой основное внимание уделяется электромобильности, выпуску новой модели кроссовера и производству моделей в Китае с 2023 года.

Март 2021 года — MINI подтверждает, что последняя модель бренда с двигателем внутреннего сгорания будет представлена в 2025 году. В начале 2030-х годов бренд будет полностью полагаться на электрическую силовую установку.