- Полезно

Как спасаться от жары чаем?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что горячий чай спасает от жары, но абсолютное большинство людей в наших широтах с недоумением воспринимают эту информацию и воспринимают ее как маловероятный миф, не имеющий ничего общего с действительностью. Однако даже в наше время в мире существует огромное количество мест, где люди действительно пьют горячий чай, спасаясь тем самым от знойной температуры. И самое примечательное, что эта традиция наиболее широко распространена в странах Ближнего Востока, в Южной Азии и северных странах Африки. Иными словами — там, где жарче всего.

Горячий чай и жара

С наступлением жары в сети появляется огромное количество различных статей, где блогеры утверждают, что нужно пить горячий чай конкретных брендов, которые призваны помочь человеку охладиться. Как вы понимаете — это совершенно не имеет ничего общего с реальностью. Выбор чая это исключительно индивидуальный вопрос, который должен базироваться на вкусовых предпочтениях каждого отдельного человека. Однако наверняка можно точно сказать, что лучше покупать качественный пакетированный чай, от проверенных брендов, поскольку дешевые аналоги пить не всегда безопасно.

Ну, а механика работы горячего чая на организм крайне проста. Дело в том, что наше тело умеет достаточно неплохо адаптироваться в различных условиях. Если вокруг температура крайне низкая, то тело начинает вырабатывать тепло, тратя собственные ресурсы на то, чтобы обогреться. А вот если человек находится в жаре, то организм начинает активно включать инструменты охлаждения, которые управляются кровеносной системой и потоотделением.

Но если вы уже долго находитесь в какой-то температурной среде, то ваше тело начнет адаптироваться к этим условиям и перестанет тратить колоссальное количество своих ресурсов на то, чтобы вы охладились или согрелись. В таком случае нужно дать “термо толчок”, который включит или усилит основные возможности нашей обогревательной или охладительной системы. Как вы уже поняли — горячий чай является лучшим способом заставить наш организм охладиться при высоких температурах, поскольку он сам повышает температуру тела, чем активирует нужные процессы.

Какой чай выбрать

Как мы говорили выше — каждый человек волен выбирать тот чай, который ему нравится. Но важно помнить, что лучше чай пить без сахара, поскольку сахар вызывает всплеск инсулина, который может значительной степенью притупить нужные процессы в организме и вы только усугубите самочувствие от жары. Главное покупайте качественный чай в профильных магазинах и не экономьте на продуктах питания.

Чай покупали в интернет-магазине: https://sybaris.com.ua