- Без рубрики

Маршрут на выходные: Мурманск

Полярный день, комфортная температура для прогулок по городу, морю и неповторимой северной природе. И кое-что весёлое для разнообразия. Рассказываем, как за выходные получить побольше впечатлений в Мурманске.

Как добраться

Прямой рейс из Москвы займёт 2,5 часа. Стоимость билетов в обе стороны — от 4300 рублей*.

Смотреть авиабилеты из Москвы

Из Северной столицы долетите за 1 час 50 минут. Цена в обе стороны — от 6800 рублей*.

Смотреть авиабилеты из Петербурга

Такси из аэропорта до центра города — от 800 рублей*.

Где остановиться

Подобрали для вас несколько уютных вариантов размещения в непосредственной близости к центру Мурманска:

Гостиница «Тундра» — от 2500 рублей* за ночь на двоих;Коттеджи «69-я Параллель» — от 3300 рублей* за ночь на двоих;Конгресс-отель «Меридиан» — от 4600 рублей* за ночь на двоих.

Чем заняться и что посмотреть

Ловозеро и саамская деревня

Ловозеро — это живописные пейзажи с пологими склонами гор и тундрами. А в деревне рядом до сих пор живут саамские народы, бережно сохраняющие свой язык, культуру и ремёсла. Главный промысел, конечно, оленеводство. И дети, и взрослые могут погрузиться здесь в мир северной сказки.

Стоимость экскурсии — 6 500 рублей* за человека.

Смотреть экскурсию

Мемориальный маяк

Он символический — был построен в честь моряков, погибших в мирное время. Любителям истории будет интересно зайти в «Зал памяти» (там всегда слышен шум моря) и посмотреть на рубку «Курска» рядом. Для остальных это — замечательная фотолокация.

Забег в пижамах, город Кола

В ночь с 19 на 20 июня пройдёт массовый забег к Олимпийскому дню. Дистанция всего 1,5 км — осилит каждый. А пижамы, кигуруми, халаты, колпаки, бигуди и так далее — только облегчат преодоление маршрута. Потому что весело. Кола находится в 13 км от Мурманска. Рекомендуем не пропускать такое яркое мероприятие!

Морская прогулка

Не забудьте посмотреть в бинокль капитана! Хотя и без него от живописных видов Кольского залива сложно оторваться. А ещё вы удивитесь количеству всевозможных кораблей — от рыбацких до военных! Впечатляют не меньше окружающей природы.

Стоимость экскурсии — около 7 000 рублей* за человека.

Хайкинг с хаски

Вместе с неунывающими хвостатыми проводниками вы отправитесь по красивым природным тропам в окрестностях Мурманска! Покорите просторы тундры — доберитесь до Рогозерского лабиринта, языческих сейдов и Могильного рва. 

Стоимость экскурсии — 2 500 рублей*.

Смотреть экскурсию

Рыбалка

Баренцево море, фьорды и азарт. Попробуйте поймать треску, пикшу, зубатку, морского окуня и, если повезёт, даже палтуса! Бывалые рыбаки остаются в восторге, а те, кто никогда не пробовал ловлю, начинают ценить это занятие. Говорят, после северной рыбалки непременно влюбляешься в северный край и сюда хочется вернуться снова.

Стоимость выхода в море с арендой снаряжения (один человек) — от 20 000 рублей*.

Тундра Grill & Bar

Тут вы попробуете знаменитые мурманские морепродукты, оленину и рыбу, но не в простом, а в современном авторском исполнении. И, конечно, в окружении колоритного северного интерьера с загадочной атрибутикой. Без дегустации местной кухни поездка была бы неполной.

Средний чек — от 1 500 рублей*.

*Цены действительны на момент публикации
Сообщение Маршрут на выходные: Мурманск появились сначала на Блог OneTwoTrip.