- Меню

Суши – как кушать правильно, полезные советы

Суши – лучший вариант просто перекусить, пообедать или поужинать. Доставка суши подойдет для вечеринки с друзьями или корпоративного мероприятия. Это полезное блюдо с ароматным вкусом и разнообразным составом ингредиентов уже давно полюбилось жителям Украины. Но как вы едите суши-роллы? Вам известно, что есть способ «есть суши правильно»?

Основные способы

Желательно есть одним укусом

Блюдо считается произведением искусства, созданным шеф-поваром, и кусать его считается грубым. Если суши слишком большие или вы чувствуете себя неловко, вы можете попросить шеф-повара приготовить кусочки поменьше, и он сможет скорректировать порции. Если вы не едите роллы или темаки, у вас должна быть возможность положить порционный кусочек в рот и насладиться им целиком.

Когда вы едите суши, кладите его на язык лицевой стороной вниз, чтобы ощутить полный аромат и свежесть рыбы. Эту пищу нужно ценить как единое целое. От вкуса до текстуры и даже внешнего вида — найдите время, чтобы насладиться каждым кусочком!

Кушать пальцами — это нормально

Суши-роллы можно есть пальцами или палочками для еды, поэтому, если вы не умеете обращаться с палочками, не волнуйтесь! Суши — лучшая еда для рук, и вам рекомендуется есть эти вкусные кусочки пальцами. Еда пальцами считается более вежливой, чем тактика колющих ударов палочек для еды!

Этикет палочки для еды

Когда вы садитесь кушать в ресторане, рядом с вами никогда не бывает ножа и вилки, потому что суши традиционно едят не только пальцами, но и палочками для еды.

Один главный совет — никогда не тереть палочки друг о друга, чтобы удалить остатки пищи, поскольку это может рассматриваться как серьезное неуважение к повару.
Как упоминалось ранее, рекомендуется избегать нанесения ударов по еде палочкой. Лучше просто взять пищу.

Соевый соус используйте экономно

Самая распространенная приправа для суши – соевый соус! (Или тамари, если вы не употребляете глютен). Приправляя блюдо соевым соусом, самое важное – не замачивать порционный кусочек слишком сильно. Рис впитывает соус и это будет единственный вкус, который вы сможете ощутить. Соевый соус должен дополнять вкус суши, а не подавлять и убивать его.

Добавьте в маленькое блюдо немного соевого соуса. Не переполняйте его. Наклоните суши, слегка смажьте рыбу соевым соусом и наслаждайтесь. Следите за тем, чтобы рис не касался соевого соуса. Есть суши рыбной стороной вниз нужно в основном для того, чтобы рис не развалился, и вы согласитесь, что рыба и морепродукты, а также любая другая начинка гораздо вкуснее, чем рис, пропитанный соевым соусом!

Возможно, даже попробуйте насладиться едой без соевого соуса и ощутить индивидуальный вкус.

Когда вы едите сашими, вы можете либо слегка окунуть рыбу в соевый соус, либо использовать кусочек имбиря, чтобы пропитать его немного, и нанести им соус на рыбу. Это также придаст пище восхитительный имбирный аромат!

Имбирь используется для очищения вашей вкусовой палитры

Одна из распространенных ошибок, которые совершают люди, когда едят имбирь, — это добавлять его в роллы! Маринованный имбирь может служить средством очищения вкуса, чтобы вы могли отличать индивидуальный вкус каждого сорта суши. Лучше всего употреблять имбирь между разными видами рыбы.

Васаби – добавьте немного поверх рыбы

Лучший способ насладиться васаби — это взять палочки для еды и положить немного на рыбу. Не смешивайте васаби с соевым соусом. Это уберет приятный аромат васаби, поскольку он растворяется в соевом соусе.

Заказ роллов

Существуют разные взгляды на то, есть ли разница в какой последовательности заказывать роллы и суши и их есть. Хотя нет установленных правил, некоторые говорят, что лучше начинать от светлой рыбы(например, окунь) к темной (например, лосось), поскольку более светлая рыба менее жирная и не покрывает жиром язык. В любом случае мы рекомендуем съесть маринованный имбирь или сделать глоток чая, чтобы очистить вкусовые рецепторы между разными видами рыбы и морепродуктов.

Если вы заказали суши-сет, мы рекомендуем сначала начать с сашими, а затем съесть роллы маки. Они состоят из нескольких ингредиентов и имеют более сложные вкусовые характеристики.

В следующий раз, когда у вас будет рабочий обед, встреча или вы хотите произвести впечатление на некоторых корпоративных гостей и клиентов, или просто устроить праздник для друзей, вы можете заказать доставку роллов в сети ресторанов «Евразия».

‍Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/