- Без рубрики

Ограничения для туристов в регионах России

Некоторые регионы начали вводить требования о предоставлении туристами ПЦР-тестов, сертификатов вакцинации и справок о наличии антител. Для того, чтобы вам было комфортнее планировать путешествия по стране, мы собрали информацию по введённым на данный момент ограничениям для туристов.

(Обновлено 22.06.2021)

Ивановская область
Мурманская область
Костромская область
Севастополь
Карелия
Башкирия

Ивановская область

Посетить регион без ограничений могут граждане, прошедшие полный курс вакцинации, а также путешественники, имеющие справку о наличии антител, полученную не ранее 1 января. Кроме того, можно предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования, сделанного не ранее 72 часов до поездки. В ином случае прибывающие туристы должны будут отправиться на 14-дневную самоизоляцию.

Мурманская область 

Начиная с 26 июня, заселиться в отели области можно при наличии одного из трёх документов: сертификата о полного курса вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до поездки.

Костромская область 

Начиная с 24 июня, заселиться в отели области  можно при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до поездки.

Севастополь

Начиная с 16 июля заселиться в отели Севастополя можно при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации или справки о наличии антител. До 16 июля принимаются также отрицательные ПЦР-тесты, сделанные не ранее 72 часов до поездки.

Карелия 

Начиная с 15 июля, заселиться в средства размещения можно при наличии одного из двух документов: сертификата о прохождении полного курса вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 48 часов до поездки.

Башкирия

Начиная с 22 июня, посещение музеев региона доступно только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до предъявления. Поездки на междугородных автобусах по региону с 29 июня возможны только при предъявлении одного из вышеупомянутых документов.

Не знаете, куда поехать?

С выбором направления для путешествия поможет проект «Куда поехать». Просто выберите город отправления и месяц, когда планируете поездку.

Для вас будет сформирован список направлений, куда можно выехать из вашего города, с возможностью купить билеты на один из трёх видов транспорта (самолёт, поезд или автобус).

Проект актуализирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией и информирует о действующих в городах России и мира ограничениях в связи с коронавирусом.

Мы покажем вам:

цены билетов на все виды транспорта, на которых можно добраться до места: самолёты, поезда и автобусы;погоду в выбранный месяц;описание интересных локаций и советы по посещению; информацию об ограничениях для отдыхающих и правила въезда в страны, с которыми восстановлено авиасообщение.
Сообщение Ограничения для туристов в регионах России появились сначала на Блог OneTwoTrip.