- Без рубрики

Где провести летний отпуск: 9 вариантов для вакцинированных россиян

Зарубежные страны продолжают открывать свои границы для российских туристов, привитых «Спутником  V». А значит — вариантов, где провести летний отпуск, становится всё больше. Подобрали несколько стран, куда можно отправиться на отдых прямо сейчас, если вы уже прошли все этапы вакцинации.

Армения

Условия въезда

Авиасообщение со страной восстановлено. А для вакцинированных туристов действует упрощённый въезд в страну без карантина и ПЦР-теста. Если прививка пока не сделана, пройти исследование нужно не более чем за 72 часа до прилёта.

Стоимость билета в Ереван начинается от 18 000 рублей* туда-обратно на человека. 

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Ереване

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Minotel Barsam Suites — от 2500 рублей* за ночь на человека;Cascade Hotel — от 3200 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть 

Выхода к морю у Армении нет, поэтому местные жители и туристы предпочитают отправляться на на озеро Севан. До этого чистейшего водоёма с голубой прозрачной водой всего час езды из Еревана. На большой территории побережья хорошо развита инфраструктура, вы без труда найдёте, где перекусить или остановиться. Летом вода прогревается до +23°C и становится комфортной для купания. 

Также рекомендуем посетить Монастырский комплекс Нораванк — храмы впечатляюще смотрятся в окружении скал у реки Арпа. Увидеть величественный Арарат во всей красе можно, посетив монастырь Хор Вирап. Место считается одной из главных святынь Армянской церкви и центром притяжения туристов. Из монастыря открывается великолепный вид на Арарат.

Болгария

Условия въезда

Россия с 28 июня возобновила регулярное авиасообщение с Болгарией. В страну могут свободно въезжать как вакцинированные, так и переболевшие коронавирусом туристы (если подтвердят этот факт справкой или положительным тестом, проведённым за 15–180 дней до прибытия). Обратите внимание, что вторая доза вакцины должна быть получена не менее чем за 14 дней до путешествия. Все остальные делают ПЦР-тест не позднее чем за трое суток до прилёта или за 48 часов проходят экспресс-тест на антигены.

Стоимость билета в Софию начинается от 25 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Софии

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов в столице:

Best Western Art Plaza Hotel — от 4200 рублей* за ночь на человека;City Avenue Hotel by HMG — от 2800 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть

Поездка в Болгарию — это прежде всего отдых у моря на пляжах со знаменитым золотым песком. Одним из самых популярных курортов для семейного отдыха считается Слынчев-Бряг или Солнечный берег. Он полностью муниципальный, но за аренду лежаков и зонтов придётся заплатить. Для тех, кто предпочитает уединённый отдых, подойдёт Албена — курорт с очень  широкой береговой линией — около 150 метров. Он удостоен награды «голубой флаг», оборудован детскими площадками и имеет пологий вход в воду. Рядом есть грязелечебницы, где можно поправить здоровье.

Уделите день и осмотру Софии. Здесь стоит увидеть одну из старейших мечетей Баня-Баши, храм-памятник Александра Невского и древнюю крепость Сердика. На прогулку отправляйтесь в парк Борисова Градина с тенистыми аллеями и множеством развлечений для детей.

Грузия

Условия въезда

Всё, что нужно сделать вакцинированным путешественникам — это заполнить регистрационную форму. Россиянам без прививки придётся предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Стоимость билета в Тбилиси начинается от 20 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Тбилиси

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Hotel Grand Palace — от 2800 рублей* за ночь на человека;Hotel Piazza — от 2100 рублей* за ночь на человека

Что посмотреть

Батуми — главный курорт страны на черноморском побережье. Самым популярным пляжем считается Центральный — сюда удобно дойти из старого города по улице Гамсахурдиа, можно взять в аренду лежаки и перекусить в одном из многочисленных заведений с местной кухней. Для отдыха с детьми идеально подойдёт пляж в районе Барцхана наподалёку от одноимённой реки. Глубина у берега тут небольшая, а вход в воду — пологий. Кроме того, в городе можно посетить Турецкий квартал, ботанический сад и прокатиться на канатной дороге «Арго». Также у туристов пользуются популярностью посёлки Квариати и Гонио. Море там чище, чем в Батуми, но и спуск в воду более крутой.

Республика Кипр

Условия въезда

Вакцинированные туристы не сдают ПЦР-тесты, но могут подвергаться выборочному тестированию. Все остальные проходят исследование не более чем за 72 часа до вылета и сразу по прибытии на Кипр. Из России на остров сейчас можно попасть прямыми рейсами, а также с пересадками.

Стоимость билета в Ларнаку начинается от 25 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Ларнаке

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов в Ларнаке:

Апартотель Blazer Residence — около 4200* рублей за ночь на человека;Hotel Opera — около 5100* рублей за ночь на человека.

Что посмотреть

На Кипре много пляжей с голубыми флагами — они разбросаны вдоль острова у  Средиземного моря. Особого внимания заслуживают курорт Айя-Напа. Nissi Beach — идеальное место для тех, кто любит шумные вечеринки, а Landa Beach и Pantachou Beach больше подходят для тихого, размеренного и комфортного отдыха.

Вокруг Пафоса много исторических достопримечательностей и бухта, где по легенде Афродита вышла из пены морской. В Ларнаке стоит увидеть солёное озеро, а по пути к Лимасолу — отдохнуть на красивейших пляжах в окружении скал из белого известняка — Governor’s beach и Kalimnos.

Скрыться от жары можно в Троодосе — горном массиве с лесами, водопадами и колоритными деревушками.

Марокко

Условия въезда

Вакцинированные путешественники должны предоставить бронь в отеле и заполнить специальную форму. Если же прививку пока поставить не удалось, нужно будет предоставить также ПЦР-тест, сделанный не ранее 48 часов до отправления. 

Стоимость билета в Касабланку начинается от 25 000 рублей* туда-обратно на человека. 

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Касабланке и Танжере

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Dar Yasmine — от 3800 рублей* за ночь на человека;Ibis Casablanca City Center — от 4500 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть

Океанское побережье простирается практически вдоль всей страны, а на севере ещё и можно окунуться в Средиземное море. Агадир — один из самых знаменитых курортов с хорошо развитой инфраструктурой. К услугам туристов тут — километры  песчаного пляжа и множество отелей на любой бюджет. Большинство из них построены на второй береговой линии.

Эс-Сувейра считается центром притяжения сёрферов со всего мира. Здесь проводятся международные соревнования, есть множество школ и точек с прокатом оборудования. А семьи с маленькими детьми предпочитают курортный отдых в Уалидии, где пологий вход в воду и практически нет ветра. Чтобы сделать фото на фоне инстаграмных арочных скал, отправляйтесь на пляж Легзира рядом с Сиди-Ифни.

Внимание также заслуживает Танжер — небольшой портовый городок у Гибралтарского пролива. Посетите площадь и рынок Гранд-Сокко, рядом с которыми находится основная часть точек с питанием. Погуляйте по цветным колоритным улочкам, где снимал свои фильмы Джим Джармуш. Насладиться пляжным отдыхом можно у Геркулесовых пещер, откуда открывается прекрасный вид на закат.

Хорватия 

Условия въезда

Без тестирования и карантина прилетать могут вакцинированные и переболевшие туристы (со справкой или положительным тестом за 15–180 суток перед въездом). Остальные предоставляют ПЦР-тест, который нужно сделать не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Стоимость билета в Дубровник начинается от 25 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Дубровник

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Apartments Topolo Dubrovnik — от 4000 рублей* за ночь на человека;Mavi Apartments — от 6000 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть

Городские стены Дубровника, где снималась «Игра престолов» — идеальное место для прогулок. Внутри крепости St. Ivana можно осмотреть берег и представить себя членом правящей семьи. Макарска больше похожа не на город, а на один сплошной пляж на фоне гор и сосновых рощ. Здесь много ресторанов и спа-центров. Если предпочитаете именно песочные пляжи, приезжайте в Медулин — одно из немногих мест Хорватии, где они есть. За самыми красивыми панорамными видами на Адриатику отправляйтесь на вершину горного массива Биоково. Высота — 1762 метра. Если позволяет время, посетите Сплит — город со старинной архитектурой дворцами и соборами. Насладиться здешней природой можно в парке на холме Марьян, а увидеть лучшие закаты — на набережной Riva, рядом с портом.

Тунис

Условия въезда

Сертификат о вакцинации, как и справка о перенесённом коронавирусе, освобождает от сдачи ПЦР-теста и необходимости прохождения карантина. 

Стоимость билета в Джербу начинается от 35 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Джербе

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Smartline Petit Palais — от 5700 рублей* за ночь на человека;Hotel Djerba Orient — от 8100 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть

Если вам нравятся курорты в европейском стиле, выбирайте Табарку — она похожа на рыбацкую деревню в окружении хвойных лесов и скал. Здесь спокойно даже в разгар сезона. За развлечениями и пляжными вечеринками лучше ехать в Сусс — самый шумный и популярный у молодёжи курорт Туниса. Здесь же можно посетить Археологический парк «Удна», а также медину с величественным рибатом и Башней халифа. 

Для тех, кто планирует экскурсии в Сахару, самым удобным вариантом станет Джерба, где можно полюбоваться уникальной природой: оливковыми и пальмовыми рощами, фруктовыми садами и лотосами. А поздней осенью здесь встречаются розовые фламинго.

Молдавия

Условия въезда

Туристы, прошедшие вакцинацию, могут въезжать в страну свободно. Остальные — сдают ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до вылета.

Стоимость билета в Кишинёв начинается от 17 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Кишинёве

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Art-Rustic Boutique Hotel — от 3500 рублей* за ночь на человекаPark Lane Hotel — от 4300 рублей* за ночь на человека

Что посмотреть

Пожалуй, главная достопримечательность страны — это виноградники. Отправляйтесь на одну из старейших в Европе виноделен «Пуркарь». Посетите археологический парк Старый Орхей недалеко от Кишинёва. Он знаменит пещерами, которые вырубали в скалах древние племена, раннехристианскими кельями и каменным монастырём Успения Богоматери. Ранней осенью приезжайте на берег Прута, где расположены яблоневые сады и проходит масштабный сбор урожая. Территория очень живописная с водопадами и холмами — прекрасное место, чтобы устроить пикник.

Таджикистан

Условия въезда

Если вы сделали прививку более месяца назад и получили сертификат, можете приезжать в страну свободно. Те, кто вакцинировался менее 30 дней назад, сдают один ПЦР-тест максимум за 72 часа до вылета. 

Стоимость билета в Душанбе начинается от 40 000 рублей* туда-обратно на человека.

Смотреть авиабилеты

Где остановиться в Душанбе

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

Hotel Sarvar — от 2900 рублей* за ночь на человека;Safir Hotel — от 2800 рублей* за ночь на человека.

Что посмотреть

Отдохните у горного озера Каракуль с кристально чистой и прохладной даже летом водой. Займитесь трекингом в Фанских горах. В качестве культурной программы вас ждут древние памятники, связанные с зороастризмом, и Национальный музей Таджикистана.

Ещё одна важная историческая достопримечательность страны — Гиссарская крепость. Она считается одним из старейших архитектурных памятников Центральной Азии. В Нуреке можно отдохнуть на природе у одноимённого водохранилища — эту локацию прозвали местным Лазурным берегом. По нему можно прокатиться на катере и полюбоваться великолепным горным ландшафтом. Здесь же находится Нурекская ГЭС — одна из самых мощных в мире.

*Цены действительны на момент публикации
Сообщение Где провести летний отпуск: 9 вариантов для вакцинированных россиян появились сначала на Блог OneTwoTrip.