- Услуги

Изготовление плакатов — двигатель рекламы

Плакаты привлекают внимание на улице, мимо них проносятся за день сотни машин и проходят тысячи людей. И, несмотря на то, что плакаты стали нормой и в городах их великое множество, свою популярность и окупаемость в сфере рекламы они не теряют. Изготовлением плакатов занимаются только профессионалы, иначе выжить на этом рынке нельзя. Но прежде, чем перейти непосредственно к изготовлению плакатов, разберемся, что же такое плакат. А здесь все просто — это листовое изделие довольно большого формата, плакатом начинают называть листовое изделие, начиная с формата А3, меньший формат именуют либо листовкой либо флаером. Ограничения есть, если касаться формы, а вот содержание полностью зависит от заказчика. Компания ПринтФактори предоставляет широкий Спектор услуг и является лидером на рынке полиграфии.

В большинстве своем все пытаются выделиться и зацепить взгляд потенциального клиента за счет броскости, больших размеров, яркости красок и доступности информации. Изготовление плакатов чаще всего происходит в политических, агитационных, учебных и, конечно же, рекламных целях. Так же, не так давно, компании начали использовать другие способы рекламы, используя не только плакаты, но и буквы из светодиодной ленты, объёмные буквы, бегущие строки. А объемные буквы Киев смогут привлечь большее количество посетителей!

Самым популярным размером плаката считается А2 (около 40*60 см). Тираж плакатов, как правило, небольшой, от всего лишь одного экземпляра до нескольких десятков. Это все-таки не газета и не журнал. Материалы для печати используются самые разнообразные: бумага, винил, самоклеющиеся материалы, холст и так далее.
Для того, чтобы защитить плакаты от воздействий внешних факторов зачастую применяется ламинирование — припрессовка полимерной прозрачной пленки. Ну и не ушли еще с рынка услуг и стандартные, проверенные процедуры, такие как УФ лакирование и лакирование офсетным лаком.