Сациви с грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы (свежие) — 1 кг
грецкие орехи (очищенных) — 200г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 1 ст.л.
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) — 100г
красный острый перец — 1 шт.
винный уксус — 1 ст.л.
гранат (зерна) — 50г
соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Сациви с грибами необходимо:
Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку. Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле. Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.
Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать.
Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.